Вторник, 11.08.2020, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Январь » 19 » Позови меня в даль светлую...
13:10
Позови меня в даль светлую...
       Эта улица в Волипельге односторонняя, и вид из окон дома Меньшиковых открывается прекрасный: широкое поле в прозрачной дымке, а за ним синеет лес. Эти картины природы теперь сокрыты для Рафаила Алексеевича Меньшикова: зрение плохое стало. Но память у него хорошая. Глубинным зрением он видит картины недавнего прошлого. Где-то там, за синей дымкой времени, в далекие теперь пятидесятые, когда впервые варинский паренек с необычным именем Рафаил приехал на свадьбу в Петропавловку и увидел ее, Татьяну. Шел ей тогда шестнадцатый год. Это была любовь с первого взгляда. Пусть кто-то говорит, что не бывает любви с первого взгляда. Всегда бывает первый взгляд, который переворачивает жизнь и она наполняется новым смыслом…
        Зачастил тогда паренек в Петропавловку. Где-то через год, 8 марта 1957 года, сыграли свадьбу. Документально отношения свои они оформили только в 1961 году.
- Все трое детей моих были записаны Коноваловыми. Не записывались сразу, потому что жене моей не было 18 лет… - с улыбкой поясняет Рафаил Алексеевич.
 Родная деревенька Рафаила Алексеевича – Вари. Сюда он и привез свою Татьяну.   Средь полей, средь лесов затерялась, а потом, в лихое время и вовсе ее не стало. Но помнит ее Рафаил Алексеевич, с болью в сердце вспоминает. Был он в ту пору бригадиром, строительство велось большое – и дома, и фермы, и склады. Была в деревне и школа. Но в одночасье стала вдруг эта деревня  неперспективной, и жители стали разъезжаться по городам и весям.  
       В 1978 году семья Меньшиковых переехала в Волипельгу. Сегодня Рафаил Алексеевич и Татьяна Никитьевна живут вместе с сыном Степаном, снохой Надеждой и маленькой правнучкой. В ушедшем году супруги отметили золотую свадьбу. Поздравить с такой величавой датой юбиляров приезжали заместитель главы администрации района Виктор Абашев, начальник отдела ЗАГС Татьяна Воронцова и глава МО «Волипельгинское» Марина Кузьмина.
        - До такой даты доживают лишь избранные. Нам очень приятно видеть вас бодрыми, здоровыми, жизнерадостными, - приветствовала юбиляров Татьяна Александровна Воронцова. - 50 лет прожить в браке не каждому удается. Примите от нас самые горячие поздравления, пожелания счастья, мира, добра и здоровья. И пусть в ваших отношениях царят мир, добро, понимание и радость. Пусть в вашем доме будет тепло и радостно…
       Звучала красивая музыка, было много стихов, поздравлений и подарки. Счастья и здоровья желали гости. Тепло поздравил супругов заместитель главы администрации Виктор Абашев:
- Выбрав одну дорогу, вы пошли по ней плечом к плечу, преодолевая все ухабы и рытвины, поддерживая друг друга. Это было непросто, но вы выдержали все. Мы чествуем вас, сумевших не растерять в ежедневной суете то светлое и прекрасное, что когда-то соединило ваши судьбы. Серебро припорошило виски, и в какой-то момент вы осознали, что стоите на вершине горы, называемой жизнь. И вершина эта золотая…
       Сноха Надежда поздравила от имени детей и внуков: «Спасибо вам, что вы есть у нас. Будьте здоровы, живите долго на радость всем нам». Родители мужа стали ей родными. Они для молодых пример образцовой любви, которую пронесли через годы и сумели передать своим детям и внукам. Эстафета любви в надежных руках.
                                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 411 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0