Четверг, 23.09.2021, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июль » 23 » Пресс-релизы Почты России
08:55
Пресс-релизы Почты России

Почта России наградит самоотверженных работников на Кубани

 Краснодарский филиал Почты России подготовит представление на награждение самоотверженных почтовых работников Крымска, Новороссийска и Геленджика, которые несмотря на собственное разрушенное хозяйство, потерянное жилье и имущество сразу же после трагедии  приступили к  исполнению своих служебных обязанностей, оставив на потом решение личных вопросов.

 Об этом доложил на состоявшемся утром 13 июля селекторном совещании Аппарата управления и филиалов ФГУП «Почта России», посвященном организации работы по пересылке гуманитарной помощи и денежных переводов пострадавшим в результате наводнения на Кубани, директор УФПС Краснодарского края Георгий Осенчаков.

 Глава областного филиала отметил, что трудовой коллектив филиала работает в экстренном режиме по 16 часов в сутки, чтобы обеспечить своевременную доставку социальных выплат и гуманитарных грузов согражданам, пострадавшим от наводнения, зачастую исправляя недоработки коллег из других ведомств.

 По предварительным данным, в результате стихийного бедствия пострадало 54 работника, один человек до сих пор остается в больнице. У 57 почтовиков разрушены дома и квартиры, затоплены домовладения, у 66 – потеряно имущество. Есть те, у кого погибли близкие родственники. Однако почтовые работники, несмотря на постигшее их несчастье, не теряют энтузиазма и стремления помочь людям.

 У почтальона ОПС №8 Галины Третьяковой  стихия  разрушила дом, семья осталась без средств  к существованию. Тем не менее,  Галина уже на следующий день после удара волны вышла на работу. «Меня ждут люди», – объяснила она. Вместе с другими сотрудниками она восстанавливает свое почтовое отделение: в результате наводнения пострадала документация, оргтехника, часть товара, пол в помещении покрыт толстым слоем ила.

 Водитель УФПС Краснодарского края Михаил Темурчев, чудом спасшийся вместе со своей семьей во время наводнения, но жилье которого сильно пострадало, также включился в работу сразу после трагедии.

 «Наш профессиональный долг – разнести пенсию,  хоть как-то помочь людям, которые остались без  крыши над головой,  одежды и  денег, – говорит Михаил. –   Вместе с женой – она тоже работает на почте – мы в субботу вышли на работу, что делать  с разрушенным домом, потом будем думать».


За три дня работники Почты России собрали четверть миллиона рублей для пострадавших коллег на Кубани

Работники Почты России живо откликнулись на призыв предприятия помочь коллегам, пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае.

За три дня на специальный социальный счет, открытый 10 августа, было перечислено около четверти миллиона рублей. В основном это личные пожертвования сотрудников. Сбор средств продолжается.

После наводнения в Крымске, Геленджике и Новороссийске пострадало 54 работника Почты России, один человек до сих пор остается в больнице. У 57 почтовиков разрушены дома и квартиры, затоплены домовладения, у 66 – потеряно имущество.

Создана комиссия по распределению денежных средств, пожертвованных работниками. На место событий для оценки ущерба и окончательного уточнения списков пострадавших выехали представители руководства филиала.

«Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв помочь пострадавших краснодарским почтовикам и перечислил денежные средства. Деньги – это то, что сейчас в первую очередь необходимо наши коллегам, чье жилье и имущество уничтожено стихией. Материальное снабжение наших сотрудников мы наладили. Ресурсов хватает», – отметил директор УФПС Краснодарского края Георгий Осенчаков.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»



Просмотров: 426 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0