Пятница, 17.09.2021, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Президент Удмуртии: «Послание Путина понравилось своей обстоятельностью»
09:05
Президент Удмуртии: «Послание Путина понравилось своей обстоятельностью»

Глава Удмуртии Александр Волков прокомментировал очередное  Послание Президента России Федеральному Собранию. Напомним, что в среду, 12 декабря, его зачитал Владимир Путин.

В своем обращении он озвучил основные приоритеты, по которым, как он видит, Россия должна развиваться в ближайшие годы. Среди них он назвал установление многодетности семьи, как социальной нормы, повышение престижа профессий, которые принято называть бюджетными, строительство социального жилья и многое другое. Страна, по словам Путина, как и весь мир, стоит на пороге больших перемен и должна быть к ним готова, и в первую очередь технологически и политически.

Говоря о Послании, которое Александр Волков слушал в Кремле, президент Удмуртии отметил: «Мне очень понравилось послание. Обстоятельное, житейское. Поставлены задачи по основным направлениям развития и нашей страны, а главное, что за всеми этими задачами стоит конкретный человек. Поэтому я с удовольствием слушал и аплодировал».

Отвечая на вопрос о выводах, которые могут последовать из послания для республики, Волков сказал, что «на базе развития экономики сейчас реализовывать социальные программы и проекты».

«Мне приятно было отмечать, что по основным направлениям Удмуртия на уровне и по выполнению указов Президента в части повышения зарплаты, а главное – по выполнению задач, которые президент ставил еще будучи президентом до Медведева. Это вопросы демографии, приращения нации и мне это понятно и созвучно. Нас должно быть много. Рождаемость всегда должна превышать убыль, должен быть естественный рост. Для этого государство должно создавать условия. Об этом много сказано, а главное, что нам на это есть что ответить, что мы все эти годы создавали условия для того, чтобы дети в Удмуртии рождались. Слава богу, у нас в этом году рекордная рождаемость за последние 20 лет – она даже выше 1990 года и существенно снижается смертность. Мы приросли за 11 месяцев на 3600 человек. Россия только в этом году в целом выходит на естественный прирост за последние 20 лет».

Говоря о том, что Удмуртия не вошла в число регионов, где семьи будут получать аналог маткапитала за третьего ребенка, Александр Волков отметил, что в нашем регионе сейчас высокая рождаемость и есть другие инструменты стимулирования к рождению малышей: «Если семья рожает третьего ребенка, значит, она рассчитывает на свои силы, возможности, условия. В Удмуртии есть условия, при которых существенно выросло рождение вторых и третьих детей. У нас самая высокая обеспеченность детскими дошкольными учреждениями в нашем Приволжском федеральном округе. И об этом в послании президент говорил. В задаче, которую президент поставил по 1000 аварийных школ по стране, 100 только мы построили за 10 лет. И это все направлено на семью. Жилье для молодых семей, решение вопросов устройства в садик, ясли, современную школу, спортивные сооружения – все это подвигает человека на то, чтобы был третий ребенок. Президент хотел бы, чтобы у нас третий ребенок стал нормой, а не только второй. А по третьему в нашей программе  («Доступное жилье – для молодых семей» - прим. ред.) 200 тысяч выделяли на погашение кредита, с января будем уже 300 выделять. Это и есть стимул.

Ипотека – это основной путь решения жилищного вопроса. Путин говорил о социальном жилье, но для социального жилья нужны бюджетные ресурсы. Мы в Удмуртии первый дом начали строить для бюджетников. Но это первый всего лишь. Мы за счет бюджета его построим и в наем отдадим специалистам работающим в отрасли культуры, здравоохранения, спорта, а хотелось бы, чтобы эти дома были нормой, чтобы мы любому человеку могли в наем сдать готовую квартиру. Для этого надо колоссальные финансовые ресурсы, которых у нас на эти цели нет. Мы доживем до этого, но не сегодня и не завтра.

Думаю, что сегодня за счет бюджета надо решить проблему детских садов, за счет бюджета мы почти 500 миллионов направляем на разницу в кредите между 5% и банковскими по жилищной программе для молодых семей, за счет бюджета нам надо продолжать продвигать здравоохранение. Много сегодня задач, которые выполняет бюджет, и пока нет сил на жилье. Но это следующий этап, который мы осилим.

Нам нужна ипотека, но доступная, а не 12% как сегодня, максимум – 7%. А лучше 5%. Мы тоже к этому придем. 12% платить за кредит – это колоссальная нагрузка на семью, особенно на молодую. Мы пришли к этому с молодыми семьями и придем со всеми стальными. Но я не могу пока сказать когда, потому что это решение на уровне государства будет приниматься».

                               Материал взят с сайта http://susanin.udm.ru/

Просмотров: 486 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0