Пятница, 24.09.2021, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Приносят люди в ЗАГС надежду, разочарование…
11:36
Приносят люди в ЗАГС надежду, разочарование…


В декабре 1917 года был принят декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». С тех пор прошло много лет, но многие положения того декрета остаются незыблемыми. И неизменно на протяжении всего этого времени ЗАГСы страны открыты для каждого посетителя. И если учесть, что нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не побывал в ЗАГСе, то это добавляет нашей работе ещё большее значение. Люди подчас не задумываются о том, сколько важных событий в жизни требуют заботы и участия работников ЗАГС – регистрация брака, рождение ребенка, расторжение брака, установление отцовства, усыновление, перемена имени и смерть... Несомненно, все акты гражданского состояния очень важны и выделить из них наиглавнейший невозможно.

Уходящий год для нашего ЗАГСа был богат на события: 3 января в районе родился первенец года – Чернов Мирослав, а 6 января в семье Семакиных появилась тройня – Евгений, Софья  и Анна. 14 мая, накануне международного Дня семьи, на  празднике «Дорога  к счастью» мы поздравляли семьи райцентра, которые отметили юбилеи совместной жизни – 1 год, 5 лет, 25 лет, 50, 55 лет...

8 июля в День семьи, любви и верности провели торжественную церемонию золотой свадьбы для супругов Егоровых – Анатолия Максимовича и Галины Васильевны, которые получили медаль «За Любовь и Верность». Летом ещё в двух семьях появились двойни: в семье Зайцевых из Вавожа – Лидия и Дарья, Шмыковых – Вера и Вероника. 25 сентября зарегистрировали 100-й по счету брак в районе – ими оказались Георгий и Гульнара Березины. В ноябре снова зарегистрировали рождение двойни – в семье Джаббаровых из Вавожа родились Фарида и Фарид. В канун Дня матери, 23 ноября, впервые в истории Вавожского ЗАГСа чествовали «бриллиантовых» супругов, проживших в браке 60 лет. На протяжении шести десятков лет тепло семейного очага берегут Григорий Андреевич и Любовь Ивановна Зорины из Какможа. 15 декабря свой первый и самый важный документ – свидетельство о рождении - вручали Андрею Вотинцеву: 200-му малышу в районе... Хочется сказать спасибо начальнику отдела семьи и охране прав детства Ольге Александровне Федоровой, а также методистам РДК Гузели Тимергалеевне Широких и Оксане Венедиктовне Калининой, совместно с которыми мы проводим многие мероприятия.

Завершается год, перелистываются последние странички... И еще одной большой радостью хочется поделиться: в целях создания надлежащих условий для исполнения государственных полномочий в сфере регистрации актов гражданского состояния произведён красивый ремонт в кабинетах отдела. Замечу, что различного рода торжества в нашем солнечном зале (в здании районного ДК) - это то, что на виду, но основу нашей работы составляют мелочи, от которых, тем не менее, зависит повседневное самочувствие десятков и сотен людей.

Потерялись документы, обнаружилась ошибка, житейские неурядицы-все это касается нас напрямую... В нашей работе приходится быть юристом, артистом, психологом и много еще кем. Ведь что такое наша работа? Делаешь по коридору несколько шагов, входишь в кабинет, и перед тобой не фейерверк улыбок, а человеческая беда, с которой тебе же предстоит разобраться. Здесь у нас ежедневно происходит столько событий, которые и не снились создателям бразильских сериалов. Поэтому, не дай нам Бог очерстветь душой...

                                                                              Т. ВОРОНЦОВА,

                                                                              начальник отдела ЗАГС

Просмотров: 591 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0