Пятница, 17.09.2021, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Призыв -2015: Вчера их провожали в солдаты
14:11
Призыв -2015: Вчера их провожали в солдаты

                Почему-то в этот раз призывники пришли без родителей. Не было также ни одной девушки. Неужели некому провожать наших замечательных парней? На вопрос у кого девушки есть, только несколько поднятых рук. Где вы, верные подруги наших призывников? Юноши у нас – самые-самые… «У солдата нелегкая служба, так нужна им девичья дружба»…

             А что они самые смелые, надежные и верные, знают все. Каждый год подтверждают вавожцы это достойной службой. Об этом говорила в своем напутствии заместитель Главы администрации МО «Вавожский район» Татьяна Пастухова. Подтверждение тому благодарственные письма, что приходят от командиров.

           На встречу с ребятами пришли бывалые воины, достойно отдавшие свой долг по защите Родины, – Владимир Мошкин и Сергей Чайников. Они по себе знают цену солдатской дружбы, которая во все времена помогала выжить на войне. На их долю выпала война. По-разному начинался их боевой путь.

           Капитан запаса Владимир Мошкин родом из Уе-Докьи. Отсюда он уехал поступать в Челябинское военное училище. Начинал служить командиром взвода. Молодой лейтенант старался быть отцом для юных мальчишек. На деле видел, сельские юноши ответственные, надежные. Нелегка солдатская служба, но помогает взаимовыручка. Пришлось ему воевать в Чечне.

         Через горнило афганской войны прошел старший лейтенант Сергей Чайников. Это он потом стал лейтенантом, а на войне он был сначала рядовым, первым приходил на помощь раненым. Смерть рядом с ним ходила. Погибали друзья. А он выжил, его хранила молитва бабушки. Вдали от дома часто ему снился дом родной… В его дембельском альбоме мало фотографий, но как ему дороги друзья-однополчане.

        Бывалые солдаты готовы поделиться своим опытом, но все испытания солдатской службы пройти придется каждому. Начальник отделения призыва Увинского военкомата Дмитрий Кононов дает подробные консультации, рассказывает о новом в призывной кампании:

       - В нынешнем году призывники, имеющие высшее образование, могут сразу заключить контракт и получить офицерское звание.

      Такой шанс предоставляется четверым новобранцам с высшим образованием.

        Наши юноши скромные самые. Подтверждением тому стал конкурс по сборке и разборке оружия, предложенный ведущими Сергеем Зориным и Анной Черных. Желающих продемонстрировать свои навыки не было. Только всегда находятся смельчаки, рвущиеся лечь на амбразуру. И в этот раз нашелся смельчак – Станислав Ермаков. Он давно рвется на службу. С автоматом на «ты». В этот раз уложился за 40 секунд. К службе готовится давно. Пример для него – старший брат, который сейчас служит по контракту. Станислав тоже собирается со временем заключить контракт.

        Слова напутствий и добрых пожеланий от ведущих, вдохновенные песни от Ивана Мурашова, Анатолия Селиванова и Ксении Чирковой – все это останется в памяти. Завтра им уходить в солдаты.

                                                                                   Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 379 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0