Понедельник, 27.09.2021, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 6 » Призыв -2016: Позвала от порога солдатская дорога
07:04
Призыв -2016: Позвала от порога солдатская дорога

             Весенний призыв 2016 года стартовал 1 апреля. Все юноши призывного возраста прошли призывную комиссию. Кому-то еще дополнительно назначено медицинское обследование, а тем временем Илья Корляков из Иваново-Вознесенска и Максим Старков уже отправились на службу. Дома их остались ждать родные и друзья, жены и дети. Год пролетит быстро, тем более отсчет уже пошел.

             Зато у всех остальных призывников настроение походное. В этот день сразу троим вручил повестки начальник отделения призыва Увинского военкомата Дмитрий Кононов: Сергей Карпов будет служить в Калининграде, охранять морские рубежи, Роману Танкову предстоит служба в спецназе МВД, Александр Шкляев – в мотострелковых войсках. Труба позовет их 24 мая. Еще раньше получил повестку Сергей Обухов. 11 мая его ждут на призывном пункте. На руках Дмитрия Вадимовича еще остались повестки. Скоро их получат все призывники.

           А сегодня они, призывники, в центре внимания.

           Им посвящают стихи ведущие праздника Сергей Зорин и Анна Черных, для них исполняют свои лучшие песни вокально-инструментальные группы «Мистраль» и «Северное сияние» (рук-ль Анатолий Селиванов).

          Каждый раз, провожая ребят на службу, волнуется заместитель главы администрации Татьяна Пастухова. Она сама мать. Ей понятны переживания матерей, которые так далеко впервые отправляют своих детей. Но материнская любовь будет хранить их...

           В зале рядом с сыном сидит Любовь Карпова. Она единственная из матерей призывников пришла на День призывника. Очень жаль, что не нашлось времени у других. Их по-своему старается заменить сотрудник военно-учетного стола Мария Мошкина. Мария Ивановна живет их жизнью, переживает за каждого, следит за их солдатской судьбой.

            По-отечески напутствует ребят председатель совета ветеранов района Александр Рябов. У него в прошлом году сын отправился на службу. «Миру – мир, солдату – дембель» – эту солдатскую поговорку он приводит в своем выступлении. Служить – дело нелегкое, но армия – это школа взросления и мужества. Помогает солдатская дружба. Родина доверяет вчерашним мальчишкам оружие, ракеты. От Александра Александровича всем приказ: «Вернуться домой целыми и невредимыми».

                   Три года провожает в армию парней начальник отделения призыва Увинского военкомата Дмитрий Кононов. К вавожским призывникам он относится особо: они надежные, ответственные, служат добросовестно. Его практические советы пригодятся всем. «Сейчас редко пишут письма. Чаще звонят. Вам выдадут симки, не забывайте звонить домой. Особенно в том случае, когда отправляетесь на учения. И после учений отзвонитесь: «Я вернулся, все хорошо, здоров».

                                                                                    Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 463 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0