Воскресенье, 19.09.2021, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Проблема: пруд пруди…
10:43
Проблема: пруд пруди…

В редакцию газеты поступило письмо от жителей села Брызгалово, которые этой весной страдают от нашествия на свой пруд рыбаков и «горе-туристов».

Объективно сказать, пруд в селе, пожалуй, единственное, кроме людей, что осталось и что может заслуживать пристального внимания. Производства нет уже несколько лет, и только один из самых больших водоемов района (площадь зеркала более пяти гектаров), по-прежнему пользуется популярностью у местного, и приезжего люда. От последнего и многие беды, уверены жители Брызгалово. Цитируем: «…По нашему мнению, любой человек, приехавший на чужую территорию, является гостем. А гость, соответственно, должен вести себя уважительно по отношению к хозяевам. На самом же деле этого не происходит. Некоторые рыбаки, облюбовав место стоянки, выйдя из машины, первым делом справляют малую нужду прямо под окнами домов, считая видимо, что нам очень приятно на это смотреть. …Стоит крутой мат, особенно среди тех, кто под видом рыбалки приехал пьянствовать. После себя оставляют массу мусора. …мы ко всему этому привыкли и терпим. Мусор весной, после схода снега, убираем, тихо ворча про себя. А вот то, что произошло в выходные, 9-10 апреля, выдержать просто невозможно. За два дня рыбаки полностью лишили нас дороги по улице села, которую с величайшим трудом за счёт своих средств и собственных сил поддерживаем в проезжем состоянии мы, жители. Работать приходилось вручную: погрузка и разравнивание песка, шлака с помощью лопаты, а транспортировка на собственной технике. Дорогу берегли, как могли. Те жители села, у кого есть потребность в постоянных выездах, весной перегоняют свои машины на окраину села, поближе к основной дороге с той целью, чтобы не разбивать проезжую часть улицы. Приезжающие же рыбаки, зная, что по нашим дорогам проехать в весеннюю распутицу непросто, едут на «Нивах» и «Уазиках», они-то идут, как танки. Кому жалко «рвать» свои машины по бездорожью, нанимают служебные «Уазики»: организация стерпит. И вот результат – в течение двух дней дороги по улице не стало. В понедельник кто на работу, кто в больницу или магазин, дети в школу идут в огромных сапогах, боясь упасть или зачерпнуть в сапоги грязи. А рыбаки, отдохнув в выходные дни, теперь спокойно ездят по асфальту. Вот она совесть человеческая – гостю хорошо, а хозяин выдержит…».

Судя по всему, терпение брызгаловцев подошло к концу, и они готовы объявить войну приезжим, которые наплевательски относятся к сохранности дороги и порядку на пруду. Среди способов борьбы, например, такие: устроить шлагбаум на подъезде к пруду, опубликовать список тех, кто на служебном транспорте в рабочее время «загорает» на рыбалке. Со своей стороны призываем всех, кто здесь бывает, не забывать, что вы не последние на этой земле, в Брызгалово живут такие же люди, которым: «…хочется жить в нормальных, спокойных условиях, хотя бы самую малую толику отвечающих требованиям цивилизованного общества, в плане социально-бытовых условий». Редакция обещает следить за развитием ситуации.

                                         Редакция газеты "АВАНГАРД"
Просмотров: 594 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0