Вторник, 28.09.2021, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Август » 4 » Проект: Новое «Party?»
11:04
Проект: Новое «Party?»

                Патриархальную деревню и «новое удмуртское» движение в лице ансамбля «Боляк» и жителей деревни Зяглуд-Какся с одной стороны, и целой плеяды звезд современной молодежи, среди которой обладательница звания «Мисс Удмуртлык-2010», «Мисс Элегантность Студенчества Финно-Угрии 2013» Настя Петрова, победительница фольклорного конкурса среди девушек «Печоряночка-2013», «Чеберай-2012» Олеся Дыдыкай, «Мисс студенчества Финно-Угрии 2014» Алина Антонова, «Чеберай-2014» Настя Тутаева, резидент проекта «Эктоника», телеведущий Петя Пушкин и главные музыканты – диджейский дуэт Электроники djs с другой.

              Музыкальное видео на ремикс удмуртских танцевальных наигрышей записан с участием Влада Андреева и Андрея Конышева. Хорошее качественное видео с нескольких планов, в том числе и с высоты, снято на известные мелодии, которые каждый слышал. Если говорить о личной оценке, то это, пожалуй, одна из лучших вещей в продвижении национального колорита для молодежи и не только. Свою оценку в эксклюзивном интервью вашему корреспонденту высказал главный творец, режиссер Павел Поздеев, когда-то открывший миру популярных бабушек из Бураново и постановщик открытий и закрытий республиканских игр последних лет:

             - Почему именно Вавожский район? Дело в том, что у нас была договоренность с меценатом Виктором Березиным, выходцем из этих мест, он помогает финансово снять клип, мы снимаем его родную деревню. Виктор Афанасьевич спонсировал такую интересную штуку, как мультикоптер (все виды сверху снимали им). Снимали в трех местах, высохшую сосну, старый сад, по-моему, школьный, и на роднике Каменный Ключ. Первоначально планировали, что в кадре будут сниматься артисты «Эктон корка», хотели развить тему удмуртского танца, но в процессе съемок, когда «эктонисты» отказались, стали появляться новые символы.

          - Главный из которых?

         - Нужно почаще встречаться (смеется). Честно говоря, когда дело сделано, уже не хочется об этом говорить, но для вашей газеты сделаю исключение. Клип сняли еще весной, когда только травка появилась, где-то цвета, возможно, не хватило, ну, а «Боляк» стали соучастниками нашего произведения, не побоюсь этого слова. Как и жители деревни.

         - Как долго проходил рабочий процесс, прежде чем клип вышел в свет?

        - Совсем недолго – один день съемок и два дня монтажа.

 

     P.S. Видео можно посмотреть по адресу: http://vimeo.com/96971702.

                                                                                              Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 694 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0