Пятница, 24.09.2021, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июль » 23 » Прокуратура информирует
09:04
Прокуратура информирует

Увинским районным судом по заявлению прокурора района принято решение об обязании Главы муниципального образования «Вавожское» расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим

 Глава муниципального образования «Вавожское» в нарушение требований  законодательства о муниципальной службе принял на работу собственную дочь.

Прокуратурой Вавожского района в ходе проверки исполнения муниципальными служащими запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой, установлено, что Глава муниципального образования «Вавожское», одновременно исполняющий полномочия главы Администрации данного муниципального образования, принял на работу в Администрацию на должность специалиста 1 разряда муниципальной службы собственную дочь.

Между тем, согласно Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Вавожского района в суд направлено исковое заявление о понуждении Главы муниципального образования «Вавожское» расторгнуть трудовой договор с дочерью, находящейся на муниципальной службе в его непосредственном подчинении.

Решением судьи Увинского районного суда УР заявление прокурора о понуждении к расторжению трудового договора с муниципальным служащим удовлетворено в полном объеме.



Преступление и наказание

Преступление, о котором пойдет речь, можно отнести к разряду так называемых бытовых преступлений. Однако оно потрясает своей бессмысленностью и жестокостью, так как совершается умышленное особо тяжкое преступление, в результате которого наступает смерть человека.

За последнее время все больше преступлений совершается на почве злоупотребления спиртными напитками. При рассмотрении уголовных дел в суде часто приходится слышать о том, что если бы не количество выпитого алкоголя, то этого бы не случилось, тем не менее, исправить уже ничего нельзя.

В соответствии с действующим уголовным законодательством умышленное причинение смерти другому человеку является уголовно-наказуемым деянием, за которое в соответствии с частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уголовные дела данной категории прекращению за примирением сторон не подлежат, поэтому, как бы ни мирились с потерпевшим, итог один – судимость за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья.

Обстоятельства совершенных преступлений совершенно одинаковы: сидели, пили, пьяная ссора и как результат – уголовное дело.

Тридцатитрехлетняя жительница села Волипельга Вавожского района, осуждена к реальному лишению свободы за умышленное причинение смерти другому человеку.

Судом установлено, что Чайникова Любовь Вениаминовна, 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанесла своему сожителю Байкову А.Г. ножевое ранение в область расположения жизненно важных органов – левую половину грудной клетки, от которого Байков А.Г. скончался на месте происшествия от обильного внутреннего кровотечения.

При поддержании государственного обвинения обвинитель ориентировал суд признать виновной Чайникову Л.В. виновной в совершении убийства Байкова А.Г. и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима без ограничения свободы.

12 июля 2012 года Увинским районным судом Удмуртской Республики Чайниковой Любови Вениаминовне назначено справедливое наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без ограничения свободы.

 Данный приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Вавожского района

юрист 2 класса                                                                    Т.В. Цвяшко

Просмотров: 488 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0