Пятница, 24.09.2021, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 1 » Прокуратура информирует:
11:51
Прокуратура информирует:

Прокуратурой Вавожского района предъявлено исковое заявление  в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, чьи права на безопасные условия труда нарушаются ООО «Вавожское ЖКХ», которое не проводит аттестацию рабочих мест.

Прокурорской проверкой коллективного обращения рабочих ООО «Вавожское ЖКХ» выявлено неисполнение законодательства об охране труда в Обществе с ограниченной ответственностью «Вавожское жилищно-коммунальное хозяйство».

В силу положений Трудового Кодекса Российской Федерации обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников, федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, профилактика несчастных случаев и повреждения здоровья работников являются основными направлениями государственной политики в области охраны труда.

         Приказом Минздравсоцразвития РФ утверждён Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов.

         Таким образом, без проведения аттестации рабочих мест невозможно не только надлежащим образом обеспечить безопасные условия и охрану труда работников предприятия, но и оплату труда. Тем самым, непроведением аттестации рабочих мест нарушается конституционный принцип на получение вознаграждения за труд и получение каждым работником справедливой заработной платы.

         Проведенной проверкой установлено, что количество рабочих мест в ООО «Вавожское ЖКХ» составляет 52 единицы, однако аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда в ООО «Вавожское ЖКХ» проведена только в отношении 7 рабочих мест, из которых 4 рабочих места структурного подразделения газовые котельные, 1 рабочее место в структурном подразделении угольная котельная, 2 рабочих места участка водоснабжения. Вместе с тем не проведена аттестация в отношении 45 рабочих мест.

         Выявленные нарушения требований закона существенным образом нарушают конституционные права на безопасные условия труда работников ООО «Вавожское ЖКХ», а также неопределенного круга лиц, которые могут трудоустроиться в ООО «Вавожское ЖКХ».

         По результатам проверки прокурором Вавожского района УР  в Увинский районный суд УР направлено  исковое заявление  о понуждении к проведению аттестации рабочих мест.

         Решением Увинского районного суда УР исковое заявление прокурора Вавожского района УР к ООО «Вавожское ЖКХ»  о понуждении провести в срок до 01 июля 2013 года  аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда удовлетворено.

По постановлению прокурора заместитель главы Администрации МО «Вавожский район» привлечен к административной ответственности

 

Прокуратурой Вавожского района проведена проверка обращения гражданина на нарушения его прав при рассмотрении заявления органом местного самоуправления.

Согласно Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"  установлена обязательность рассмотрения обращения, поступившего в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

         Несмотря на установленные федеральным законом обязанности должностного лица органа местного самоуправления, заместитель главы Администрации МО «Вавожский район» Вотинцев Павел Владимирович, являясь муниципальным служащим и должностным лицом органа местного самоуправления, получив поступившее в Администрацию МО «Вавожский район» 05.04.2012 года обращение Злобина Виктора Николаевича,  в установленный законом срок его не рассмотрел, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц не запросил, а в нарушение установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращения лишь 25.05.2012 года подготовил формальный ответ Злобину В.Н. на его обращение.

         Тем самым, заместитель главы Администрации МО «Вавожский район» Вотинцев Павел Владимирович нарушил установленное статьей 33 Конституции РФ право гражданина обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

По результатам прокурорской проверки в отношении заместителя главы Администрации Муниципального образования «Вавожский район» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за которое предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Постановлением мирового судьи  судебного участка Вавожского района Удмурсткой Республики заместитель главы Администрации МО «Вавожский район» Вотинцев Павел Владимирович как должностное лицо органа местного самоуправления за совершение данного правонарушения подвергнут административному штрафу в размере 5000 рублей.

Данное постановление в законную силу не вступило.

 

 

Помощник прокурора Вавожского района

юрист 2 класса                                                                               Т.В. Цвяшко

 

Просмотров: 551 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0