Воскресенье, 19.09.2021, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Прокуратура информирует
07:01
Прокуратура информирует

               «Прокурором Вавожского района выявлены нарушения прав граждан на собрание и доступ к осуществлению местного самоуправления

               17 октября 2014 года в Вавожский районный совет депутатов поступило письменное обращение инициативной группы граждан в составе 64 человек с требованием назначить и провести собрание граждан муниципального образования и получить отчет о деятельности органов местного самоуправления.

            В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Вавожский район» данное заявление в установленный 30-дневный срок Вавожским районным советом депутатов не рассмотрено, решение о назначении собрания либо отказе в его назначении не принято.

                При этом на заседании Президиума Вавожского районного совета депутатов 11 ноября 2014 года принято решение не выносить на рассмотрение совета депутатов данное заявление.

             Данным решением существенно нарушены права граждан, проживающих на территории муниципального образования, на доступ к осуществлению местного самоуправления.

            По выявленным нарушениям прокуратурой Вавожского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием рассмотреть вышеуказанное обращение на внеочередной сессии Вавожского районного совета депутатов. Представление находится на рассмотрении.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                О.Л. Чумакова

                 Прокуратурой Вавожского района выявлены нарушения законодательства о дорогах и дорожной деятельности при организации нерегулируемых пешеходных переходов с искусственными дорожными неровностями в с. Вавож

                  Прокурорской проверкой установлено, что на основании государственного контракта от 10.07.2014 ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие» в августе 2014 года выполнило работы по техническому перевооружению шести нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных в с. Вавож по улицам Интернациональная, Победы и Советская, искусственными дорожными неровностями.

               Установлено, что длина вышеуказанных искусственных дорожных неровностей не соответствует требованиям ГОСТ Р 52605-2006. Согласно требованиям ГОСТ длина искусственных неровностей на дорогах, по которым осуществляется регулярное движение маршрутных транспортных средств, должна быть от 5 до 5,5 метров.

                Согласно п. 2 ст. 28 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог вследствие нарушений требований настоящего Федерального закона, требований технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог.

                 Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении государственного контракта подрядчиком в лице ГУП УР «Удмуртское автодорожное предприятие», нарушают требования федерального законодательства о безопасности дорожного движения, могут повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

           По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                 Е.В. Новоселов

             Прокуратурой Вавожского района выявлены нарушения жилищного законодательства при взимании платы за содержание жилья

              Прокуратурой Вавожского района по заявлению жильцов многоквартирного дома, расположенного в с. Вавож, проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части начисления и взимания с них платы за содержание жилья.

             Установлено, что жильцы дома выбрали в качестве способа управления своим домом – непосредственное управление. При таком способе управления размер платы за содержание жилья, услуги и работы, которые необходимо выполнять, определяет общее собрание собственников помещений многоквартирного дома.

              Согласно пп. «д» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, в перечень работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома входит, в частности, сбор и вывоз жидких бытовых отходов.

             Между тем, до настоящего времени общим собранием собственников помещений данного дома не утвержден перечень услуг и работ, входящих в содержание жилья, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования, не определена организация, которая должна оказывать данные услуги, не заключен договор с данной организацией.

              При этом ООО «Вавожское ЖКХ» по собственной инициативе в период с января 2014 года по настоящее время оказывает услуги жителям данного дома по содержанию жилья, в том числе вывоз ЖБО, и, соответственно, производит начисление и взимание платы за данные услуги в отсутствие соответствующего решения собственников помещений данного дома.

                По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в отношении директора ООО «Вавожское ЖКХ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ, - самоуправство.

               Во избежание износа основных конструкций дома, надлежащего содержания общего имущества собственникам помещений, расположенных в многоквартирных домах, выбравших в качестве способа управления непосредственное управление домом, следует определить размер платы за содержание жилья, услуги и работы, которые необходимо выполнять, условия их оказания и выполнения, заключить договор с организацией на выполнение данных работ и оказание услуг.

 

старший помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                       Е.В. Новоселов

 

Просмотров: 409 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0