Понедельник, 20.09.2021, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Прокуратура информирует:
12:30
Прокуратура информирует:

                 Не соответствие

                     В суд направлено исковое заявление о понуждении к расторжению трудового договора с муниципальным служащим.

                    Прокуратурой Вавожского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции в Управлении сельского хозяйства Администрации муниципального образования «Вавожский район».

               В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»,  и Закона Удмуртской Республики «О муниципальной службе в Удмуртской Республике» Глазырина В.Д., имеющая среднее профессиональное образование, в настоящее время занимает ведущую должность муниципальной службы - начальника сектора по животноводству – главного зоотехника производственного отдела, на которую она не может быть назначена, поскольку не соответствует квалификационным требованиям по уровню образования.

              27 января 2015 года прокурором Вавожсго района в Увинский районный суд Удмуртской Республики направлено исковое заявление с требованием о расторжении трудового договора между Управлением сельского хозяйства Вавожского района и Глазыриной В.Д.

              Дата рассмотрения гражданского дела по иску прокурора не назначена.

          Не выделили долю детям

          Увинским районным судом удовлетворены требования прокурора о признании права собственности на жилое помещение за несовершеннолетними.

                   Прокуратурой Вавожского района проведена проверка законности использования средств государственной поддержки семей, имеющих детей.

             По результатам проверки установлено, что 2 жительницы Вавожского района обратились в управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Вавожскому району с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (на оплату приобретаемого жилого помещения).

              Они приобретали по договору купли – продажи жилые помещения за счет средств, выделяемых по государственному сертификату на материнский капитал,  и  подписывали нотариально удостоверенное обязательство об оформлении данного жилого помещения в общую собственность: свою, супруга и детей с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом  РФ средств  материнского капитала.

              Однако, данное нотариальное обязательство не выполнили, зарегистрировали право собственности за собой, но доли детям не выделяли.

            В связи с чем, прокурором Вавожского района в Увинский районный суд были направлены исковые заявления в отношении 2 матерей несовершеннолетних детей, о признании за несовершеннолетними детьми права собственности на приобретенные жилые помещения на средства материнского (семейного) капитала, которые 29 января 2015 года судом удовлетворены в полном объеме.

            Решения по данным гражданским делам в законную силу не вступили.

              Смерть по неосторожности

              Увинским районным судом Удмуртской Республики 16 января 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Вавожского района Удмуртской Республики Вологжанина Валентина Александровича.

                  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

                 Установлено, что 19 октября 2014 года в ходе совместного употребления спиртного между Вологжаниным В.А. и Зариповым В.Х. произошла ссора, в ходе которой Вологжанин нанес Зарипову В.Х. несколько ударов кулаком по голове, от чего Зарипов В.Х. упал на пол. После этого Вологжанин В.А. нанес лежащему на полу Зарипову В.Х. один удар ногой в живот.

                  Своими умышленными действиями Вологжанин причинил Зарипову телесные повреждения в виде тупой травмы живота в виде разрыва внутренних органов, осложнившегося внутренним кровотечением в брюшную полость. Непосредственной причиной смерти Зарипова явился гиповолемический шок, развившийся в результате массивной кровопотери. Между дейтсвиями Вологжанина В.А. и последствиями в виде наступления смерти Зарипова В.Х. имеется прямая причинно-следственная связь.

             16 января 2015 года Вологжанин Валентин Александрович за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, осужден к наказанию в виде 9 лет 5 месяце лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

                 При назначении судом учтено в качестве смягчающих обстоятельств противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления.

         Данный приговор в законную силу не вступил.

 Прокурор района

младший советник юстиции                                                     П.С. Дыляев

Просмотров: 357 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0