Пятница, 24.09.2021, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 26 » Прокуратура информирует: Оказание услуг, должно отвечать требованиям безопасности
10:59
Прокуратура информирует: Оказание услуг, должно отвечать требованиям безопасности

 Не проходит года как в новостных блоках озвучивается информация о взрывах бытовых баллонов газа, в том числе унесших с собой не одну человеческую жизнь и повлекших за собой серьезные разрушения. Возможно за этим стоят равнодушные люди, которые пренебрегая требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей оказывают услуги не отвечающие требованиям безопасности, а именно осуществляют заправку бытовых газовых баллонов, гражданам. 

Заправка бытовых газовых баллонов может осуществляться исключительно в организациях имеющих оборудованные места для их заправки и специальное оборудование, за нарушение указанных требований законодателем предусмотрена ответственность. 

Согласно санкции ст. 238 ч. 1 УК РФ производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

18.02.2013 г. приговором Увинского районного суда УР Сибирев Николай Васильевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Судом установлено, что на территории весовой СХПК колхоз «Луч», в д. Уе-Докья Вавожского района Удмуртской Республики, на расстоянии около 10 м. к северо-западу от автодороги сообщением «Вавож-Нылга» расположена автомобильная газовая заправочная станция (далее – АГЗС) принадлежащая ООО «АГЗС-Сеть», предназначенная для реализации сжиженного углеводородного газа населению, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателем, путем заправки автомобилей, работающих на газу.

05 ноября 2012 года Сибирев Н.В. являясь помощником оператора, будучи ознакомленным с правилами безопасности и работы АГЗС, действуя в нарушение требований ст. 7 Закона «О защите прав потребителей», а также грубо нарушая положения Правил безопасности при эксплуатации АГЗС и иных нормативных актов, зная, что АГСЗ не оборудована для заправки бытовых газовых баллонов, осознавая, что своими действиями создает угрозу безопасному функционирования АГЗС, жизни и здоровью обслуживающего персонала, а также граждан и их имуществу, непосредственно находившемуся в непосредственной близости от АГЗП, оказал одному из жителей Вавожского района за плату осуществил заправку бытового газового баллона углеводородным газом.

Сибиреву Н.В. судом назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Данный приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокурор района

младший советник юстиции                                                                                      П.С. Дыляев

Просмотров: 567 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0