Вторник, 28.09.2021, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Прокуратура информирует: Вместо любви матери – ее жестокость и издевательства
15:28
Прокуратура информирует: Вместо любви матери – ее жестокость и издевательства

                       Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

                          Установлено, что Медведева Н.А. является матерью четырех малолетних детей, младший из которых находился в детском доме. После того, как Медведева Н.А. забрала малолетнего С., 2012 года рождения из детского дома, начиная с июля 2014 года, стала жестоко с ним обращаться с применением физической силы, в том числе при посторонних. Копируя поведение матери, старшие дети также стали вести себя агрессивно в отношении малолетнего С., который боясь матери, не отвечал на ласку даже отца. Малолетний С., будучи в полной семье, был лишен сладостей, внимания и заботы. Мать отбирала у него сладости купленные отцом для всех детей, досуг мальчик проводил стоя в углу и боясь из него выйти.

                            На замечания о недопустимости подобного обращения не реагировала, а ребенок, будучи запуганным матерью ничего не говорил окружающим о происходящем. Отец все время работал и не знал, что происходит что-то ужасное.

            Однако воспитатели детского сада и врачи, заметив кардинальное изменение в поведении мальчика, который из жизнерадостного, ласкового и любвеобильного ребенка превратился в агрессивного, замкнутого и неухоженного, видя телесные повреждения на его маленьком тельце, обратились в органы внутренних дел с просьбой провести проверку по данным фактам.

                      По результатам проведенной инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Вавожское» проверки ужасные факты подтвердились.

                  14 ноября 2014 года Медведева Наталья Александровна за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 5000,00 рублей.

                 При назначении судом учтено в качестве смягчающих обстоятельств наличие малолетних детей (так, как она в отношении них не совершала преступления) и беременность.

         Данный приговор в законную силу не вступил.

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                     О.Л. Чумакова

 

Просмотров: 353 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0