Воскресенье, 19.09.2021, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 19 » Прокуратура района: «Дебоширов – к ответу»
11:59
Прокуратура района: «Дебоширов – к ответу»

            Проблема насилия в быту становится все более актуальной для современного общества и фактически сформировалась в самостоятельную проблему. Фоном для проявления насилия являются распространение пьянства, алкоголизма, безработицы, имущественные споры и, как следствие, рост конфликтных ситуаций в семье. Стало обыденным, когда жилые помещения становятся местами сборищ асоциальных личностей, очагами потенциальной опасности.

            В районе создана и осуществляет работу межведомственная рабочая группа по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в быту. В 2015 году группой проведено 3 заседания, на которых обсуждены вопросы предупреждения антиобщественного поведения в жилищно-бытовой сфере, эффективность проведения участковыми уполномоченными полиции индивидуальной профилактической работы с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении, полнота учета адресов неблагополучных жилищ на территории района. На заседаниях рабочей группы заслушаны 4 лица асоциального поведения.

           По состоянию на 01.01.2016 г. в Вавожском районе 30 адресов неблагополучных жилищ. В основном причинами неблагополучия явились пьянство кого-либо из семьи и его агрессия по отношению к беззащитным членам семьи.

         Отчасти разрешить проблему насилия в быту в 2016 году мы сможем посредством привлечения бытовых дебоширов к административной ответственности.

         23 декабря 2015 года на официальном сайте Государственного Совета Удмуртской Республики опубликован Закон Удмуртской Республики от 8 декабря 2015 года «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

         Это закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

         Закон дополнен статьей 5.1., которая так и называется «Бытовое дебоширство». Этим законом установлено наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 рублей до 1000 рублей за совершение в жилом помещении действий, выражающих явное неуважение к окружающим, находящимся в этом жилом помещении, в том числе к совместно проживающим гражданам, сопровождающихся оскорбительным обращением к ним или нецензурной бранью.

          Повторное в течение года совершение подобных действий влечёт наложение административного штрафа на граждан уже в размере от 1000 до 1500 рублей.

        Протоколы об этих правонарушениях вправе составлять Административная комиссия при Администрации МО «Вавожский район», а также органы внутренних дел (полиция) при передаче полномочий по составлению протоколов об указанных административных правонарушениях соглашением между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и Правительством Удмуртской Республики.

          Составленные протоколы о совершении бытового дебоширства рассматривают мировой судья судебного участка Вавожского района или Административная комиссия при Администрации МО «Вавожский район».

 

Заместитель прокурора Вавожского района

советник юстиции                                                                    О.Л. Чумакова

Просмотров: 380 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0