Воскресенье, 19.09.2021, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 17 » Прокуратура района: Ещё раз об алкоголе
10:18
Прокуратура района: Ещё раз об алкоголе

          За 2015 год в районе зарегистрировано 5 случаев отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, из них 1 случай отравления суррогатами алкоголя, в результате отравления 2 человека погибли.

         За 2015 год 64 преступления или более трети всех преступлений совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения.

       Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения" Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.1.  - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

        Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения,

  1. подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения
  2. или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
  3. либо имеющим судимость за нарушение  правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть потерпевших –

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

          Если за весь 2015 год отделением полиции «Вавожское» выявлено 6 таких преступлений, то с начала 2016 года (менее чем за полтора месяца)  уже привлечено к уголовной ответственности за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 4 мужчин и 1 женщина.

         Уголовный кодекс РФ устанавливает также, что суд, назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.

         Но почему-то, несмотря на ужесточение наказания за противоправные действия под воздействием алкоголя, пьяных нарушителей закона меньше не становится.

Заместитель прокурора Вавожского района

          советник юстиции О.Л. Чумакова

Просмотров: 230 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0