Суббота, 18.09.2021, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Прокуратура сообщает
10:56
Прокуратура сообщает

Житель Вавожского района Удмуртской Республики осужден за угон автомобиля.

 16.09.2013 г. приговором судьи Увинского районного суда УР Васильев Никита Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Судом установлено, что Васильев Никита Владимирович, 1992 года рождения, 06.06.2013 г. около 22.00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле дома № 42 по улице Станционная села Какмож Вавожского района УР, увидел автомобиль ВАЗ 2105, принадлежащий Евдокимовой Т.А., стоимиостью 30000 рублей. В это время у него возник преступный умысел на неправомерное завладение данным автомобилем без цели его хищения. С целью осуществления своего преступного умысла, Васильев Н.В., действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, направленных против собственности, незаконно, и не имея законных прав на автомобиль, при помощи ключей, имеющихся в замке зажигания, в этот же день, в 22.00 часов завел двигатель и завладел данным автомобилем, после чего уехал на нем. В последующем, при движении не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля с проезжей части в кювет.

Согласно ч. 1 ст. 166 УК РФ неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Васильеву В.Н. за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года..

Данный приговор в законную силу не вступил.


Жительница Можгинского района Удмуртской Республики осуждена за неуплату алиментов. 

20.09.2013 г. приговором мирового судьи судебного участка Вавожского района УР Ветошкина Любовь Петровна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Судом установлено, что Ветошкина Любовь Петровна, 1981 года рождения, обязана выплачивать алименты на содержание своих троих несовершеннолетних детей, однако стала умышленно, с 22.04.2011 г. злостно уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в результате чего образовалась задолженность по уплате алиментов в размере 227937,88 рублей, тем самым Ветошкина Л.П. умышленно нарушила право несовершеннолетних детей на получение содержания от своих родителей, установленное ст. 60 Семейного кодекса РФ.

Согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Ветошкиной Л.П. за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей судом назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства.

Данный приговор в законную силу не вступил.


Житель Вавожского района Удмуртской Республики осужден за сломанную челюсть. 

24.09.2013 г. приговором мирового судьи судебного участка Вавожского района УР Чайников Андрей Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Судом установлено, что Чайников Андрей Николаевич, 1989 года рождения, 27.07.2013 г. около 23.00 часов, находясь возле дома № 8 по ул. Заречная д. Зяглуд-Какся Вавожского района из личной неприязни к Шарипову С.В., в ходе ссоры с ним, умышленно, с целью причинения телесных повреждений и физической боли, ударил Шарипова С.В. один раз ногой в область нижней челюсти, причинив ему своими действиями телесное повреждение характера закрытого перелома ветви нижней челюсти справа со смещением костных отломков, причинившее вред здоровью средней степени тяжести по признаку длительного его расстройства.

Согласно ч. 1 ст. 112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Чайникову А.Н. за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью судом назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с запретом выезжать за пределы муниципального образования «Вавожский район», не изменять место жительства без согласия Уголовно-исполнительной инспекции.

Данный приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора Вавожского района

юрист 1 класса                                                      Т.В. Цвяшко 

Просмотров: 463 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0