Среда, 22.09.2021, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Путешествие: Большой тур – это путь длиною в жизнь
07:50
Путешествие: Большой тур – это путь длиною в жизнь

Веселому туристу Михалкова 14 лет было, а нашему герою побольше раза в два, повзрослей он, но душой такой же чистый и искренний, с чудинкой и ясными глазами.

Андрей Исаев из Ижевска задумал нынче обойти все 25 районов Удмуртии.

Он стартовал от нулевого километра в Ижевске 18 мая в 18 часов. В дальнюю дорогу его провожали друзья и любимая девушка. За плечами большой красный рюкзак, палатка, туристический коврик, немного провианта – все по минимуму. И в путь. Ночевал он уже в Малопургинском районе.

              Так началась его одиночная краеведческая экспедиция «Бадӟым тур». Идея этого проекта пришла во время путешествия по Индии. Цель – изучение родного края, туристические маршруты, знакомство с местами. На протяжении всего пути он выкладывал на одном из социальных сетей фото, видеоматериалы, заметки, интересные факты. Итогом этого путешествия может быть книга или фильм о родном крае.

            Преодолев более 1000 км, 7 июля он пришел в Вавож. Вавожский район стал десятым на его пути. Позади остались Малая Пурга, Киясово, Сарапул, Камбарка, Каракулино, Алнаши, Грахово, Кизнер, Можга.

           Он появился в редакции неожиданно. Одухотворенный, светящийся, как солнечный луч. Кажется, у него совсем нет никаких проблем. Светлый, восторженный. С воодушевлением рассказывал о своем путешествии. «Чудак какой-то, - подумалось мне тогда. – Не от мира сего».

              - Меня зовут Андрей Исаев. Живу в Ижевске. Второе мое имя – Бадӟым, что означает «Большой». Не так давно я получил сверхспособности и обрел силу, которая ранее мне была недоступна. С тех пор я стал шаманом. Встретиться со мной можно в любой точке мира. В январе я путешествовал по Индии, в феврале – по Шри-Ланке.18 мая отправился в пешую одиночную краеведческую экспедицию по Удмуртии, в планах посещение всех 25 районов. Я должен отблагодарить свой край за то, что он принял меня.

             Обменявшись телефонами, мы расстались. Меня ждала срочная работа, а Андрея – друзья. Надо сказать, что они у него везде есть. И везде он удивительно быстро обрастает друзьями и новыми знаниями.

         В Вавоже он успел узнать и увидеть много: посетил краеведческий районный музей, узнал историю села, откуда такое название. Об этом ему рассказывала Светлана Стяжкина. Познакомился с организаторами бардовского фестиваля. Побывал в художественной галерее, познакомился с художником Сергеем Марковым, который написал его портрет. Ночевал в доме Ивана Черных. На следующий день познакомился со спортсменом-энтузиастом Аркадием Поповым, восхищался базой отдыха в Гурезь-Пудге. Вместе с тележурналистом Анастасией Петровой побродили по местам Кузебая Герда. На валинских лугах встретились с участниками проекта «Свадьба в Малиновке». Было о чем поговорить с бывалым туристом Вавожского района Анатолием Карпушкиным, который в свое время на велосипеде объехал все районы республики. Сюжет о встрече заядлых туристов прошел по ГТРК 11 июля.

             Тем временем путешественник вместе с Маришкой, подругой, которая приехала его поддержать, пришел в Уву. Шли под проливным дождем. Но дождь для них – не препятствие. И снова новые встречи:

           - Я нахожусь в потоке счастья от новых впечатлений, - сказал он, когда я позвонила ему в Уву. - А сколько еще их будет впереди!

           Трудности пути его не пугают. Непритязательный, он легко обходится минимумом. Не боится встреч со зверьем, клещи его не пугают. Его и лес приютит, и родник напоит. Добрые люди на пути встретятся, помогут, расскажут и покажут.

           Дальше его звала дорога в Сюмси, Селты, Красногорское, Юкаменск, Яр…

        И он шел дальше в поисках новых открытий, солнечный и счастливый, наедине с природой и своими мыслями:

          - Только сам человек может сделать себя счастливым, когда избавляется от страхов и оставляет в голове светлые мысли.

           Вместо послесловия

          Прошло 125 дней, позади 25 районов, 2 146 км. И он снова в Ижевске. 18 сентября он снова на центральной площади. Снова рядом друзья.

         - С 18 мая первый раз я снова смотрю на Ижевск. Так долго мы еще не расставались. А мой дом теперь вся Удмуртия. И все это время я был дома.

       Это было путешествие, давшее старт моей новой жизни.

           Сегодня мое путешествие продолжается, но уже в качестве рассказчика о проделанном пути. Не только о физических, но и внутренних трансформациях. В Удмуртии жил дед Опочь, который ходил по деревням и рассказывал истории, легенды. Может быть, и я буду таким же?

                 После четырех месяцев скитаний лес манит меня обратно…

                                                                                      Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 288 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0