Четверг, 23.09.2021, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 28 » Путин предложил совместить две индексации пенсий
13:40
Путин предложил совместить две индексации пенсий


С предложением совместить две планируемые индексации социальных пенсий - 1 апреля и 1 июля - и произвести обе с апреля 2011 года выступил  лидер Партии «Единая Россия», председатель правительства Владимир Путин.

В ходе встречи с главой общественной организации «Союз пенсионеров России», первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерием Рязанским Путин заметил, что подобная мера позволит людям получать больше денег более длительный период времени.

«Мы с 1 апреля должны проиндексировать социальные пенсии по инфляции, а затем с 1 июля текущего года еще раз проиндексировать социальные пенсии по прожиточному минимуму. Но вторая индексация - она небольшая, незначительная. Поэтому у меня есть предложение. Чтобы для людей это было более чувствительно - цифры там и так не очень большие, - совместить две индексации. В одну - апрельскую и июльскую. Люди будут побольше получать денег более длительный период времени - не с июля, а уже с апреля», - сказал Путин.

Путин сообщил, что это решение потребует «чуть-чуть больше денег», но, по словам главы правительства, «эти средства у нас сейчас есть (и собираемость в Пенсионном фонде приличная, и у бюджета деньги есть)». Он также добавил, что «для этого потребуется внести поправку в закон о пенсиях». Рязанский, в свою очередь, согласился стать автором этой поправки.

Кроме того, лидер единороссов сообщил, что в случае если инфляция превысит 6%, все трудовые пенсии будут проиндексированы еще раз. Путин также добавил, что с 1 февраля этого года пенсии увеличены на 8,8%.

Вместе с тем, как считает глава «Союза пенсионеров России», «наступило время серьезных, больших сетевых общественных организаций, которые в состоянии даже брать на себя часть функций государства по обслуживанию старшего поколения».

Рязанский также отметил, что на базе возглавляемой им организации действует «фактически народный контроль».

«Это ... достаточно... хлопотная работа, когда требуется иногда вмешаться и в магазине, и в аптеке, и с работниками ЖКХ поругаться... Функции контроля за тарифами мы тоже сейчас на себя взяли», - сказал глава организации.

Путин, в свою очередь, отметил, что «общественный контроль нельзя вообще ничем заменить».

«Это самое объективное мерило качества работы государственного аппарата и местных органов власти», - сказал глава правительства.

 

Просмотров: 478 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0