Пятница, 24.09.2021, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Разъяснения по Закону УР № 59-РЗ «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике»
15:47
Разъяснения по Закону УР № 59-РЗ «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике»

18 октября 2011 года принят Закон Удмуртской Республики № 59-РЗ «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике», который устанавливает меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Закон вступил в силу с 1 февраля 2012 года. Он устанавливает ограничения пребывания детей в общественных местах без сопровождения взрослых лиц. Эти ограничения распространяются на детей и подростков, не достигших возраста 18 лет.

Ночное время устанавливается в зависимости от времени года:

- с 1 октября по 30 апреля - с 22 часов до 6 часов;

- с 1 мая по 30 сентября - с 23 часов до 6 часов.

Детям и подросткам нельзя находиться даже в дневное время и в сопровождении взрослых в следующих местах:

Объектах (территориях, помещениях), предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, ресторанах, барах, кафе, пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены преимущественно для реализации алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и духовному развитию.

Где нельзя находиться детям и подросткам в ночное время суток без сопровождения взрослых?

Места, где не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет:

- улицы, площади, набережные, вокзалы, аэропорты, стадионы, парки, скверы, места общего пользования многоквартирных жилых домов (подъезды, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши), территории (помещения) бесхозных объектов, транспортные средства общего пользования, маршруты следования которых находятся в пределах Удмуртской Республики.

Места, где не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет:

объекты (территории, помещения), предназначенные:

- для обеспечения доступа к сети Интернет;

- для реализации услуг в сфере торговли и  общественного питания;

- для досуга и различений, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

- бани, сауны, солярии.

Сопровождать ребёнка вместо родителей могут:

а) лица, заменяющие родителей – опекуны, попечители, приёмные родители, патронатные воспитатели, а также представители администраций учреждений, исполняющие функции законных представителей;

б) лица, сопровождающие ребёнка – родственники или иные совершеннолетние лица, сопровождающие ребенка по поручению или с согласия родителей, или иных законных представителей, выраженные в любой письменной форме;

в) лица, осуществляющие мероприятия с участием детей - совершеннолетние лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защиты и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации, а также мероприятия, способствующие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

За нарушение ребёнком ограничений, установленных Законом Удмуртской Республики «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике», на родителей составляется административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», который направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городов (районов).

Л.БУЛДАКОВ,

инспектор ПДН ОП «Вавожское»

Просмотров: 2250 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Viktormug   [Материал]
Преимуществом использования газобетона является высокая скорость строительства и отличные эксплуатационные характеристики такого материала. Наша компания предложит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строительство домов http://www.stoimsya.ru и коттеджей из газобетона по индивидуальным и типовым проектам.
http://www.stoimsya.ru - https://b.radikal.ru/b34/1908/5b/f09986182889.jpg

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0