Воскресенье, 19.09.2021, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Март » 14 » Развитие АПК: А счастье оказалось рядом
13:31
Развитие АПК: А счастье оказалось рядом

Закончив школу, Надежда решила поискать счастье на стороне. С одноклассницей Надей Федосеевой поехали в Чайковский. Выбор выпал неслучайно. Там, на текстильной фабрике, работали с их деревни девушки постарше. Счастье, казалось, они нашли. В общежитии жили весело. Работа пришлась по душе.  Прошло не так много времени, как  стали зарабатывать по 300 рублей в месяц. Этих денег хватало и красиво одеваться, и на подарки домашним.

Так прошли десять лет. А потом судьба сделала крутой поворот. Надя приняла предложение деревенского друга выйти замуж и приехала в родное Макарово.

- Не пытались перетянуть жениха с собой город? – спросила собеседницу.

- Нет, я сама уже хотела вернуться.

Профессия прядильщицы в деревне оказалась невостребованной. Рабочие руки нужны были на ферме. Сначала Надя работала подменной дояркой, потом взяла группу мамы, Раисы Георгиевны.  Это было еще в старом коровнике, где отсутствовал молокопровод, работу приходилось выполнять вручную. Строительство нового животноводческого двора стало для доярок большим событием.

- Мне нравится, как сейчас работаем. Коллектив хороший. Сестра Ольга Курбатова со мной вместе, друг другу всегда помогаем, - рассказывает Надежда Петровна.   

Ее стаж животновода уже подходит к трем десяткам лет. На слете передовиков животноводства в первый день весны многолетняя добросовестная работа доярки отмечена Почетной грамотой Удмуртской Республики. Работа в СПК «Удмуртия» позволяет иметь относительный материальный достаток. В конце девяностых ХХ века супруги Пчельниковы (муж, Леонтий Брониславович - тракторист) подняли новый дом, а теперь сыну построили дом, почти рядом со своим. Сын продолжает дело отца на родной земле – работает трактористом.

Искала счастье Надежда Петровна за много десятков километров от дома, а оно оказалось рядом. Но она не жалеет, о тех годах, что провела в Чайковском, это ее молодость, здесь она набирала жизненный опыт. Благодаря им, она всегда знала, деньги  так просто нигде не даются.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 394 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0