Пятница, 17.09.2021, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 13 » Развитие АПК: Эти руки не для скуки
14:23
Развитие АПК: Эти руки не для скуки

               Благодаря их труду, кто сидел в этот день в зале, наш район славится в республике, их труд дает возможность развиваться не только сельхозпредприятиям, где они  трудятся, но и всему району. Потому что соответственно результатам в сельском хозяйстве идет помощь из республики. Сельскохозяйственными товаропроизводителями района в 2014 году произведено валовой продукции в объеме 2,6 млрд. руб. Из всей  продукции сельского хозяйства на долю работников животноводства приходится более 80%.

              Эти руками поставлен рекорд в 2013 году – впервые в истории района валовый надой молока превзошел 40 тыс. тонн, а в прошлом году животноводам удалось улучшить его и достичь показателя 46,2 тыс. тонн. 50 операторов машинного доения получили продуктивность по своей группе коров свыше 7000 кг. Среди них Надежда Уткина из ООО «СХП «Жуе-Можга». В поисках лучшей доли из разваливающегося колхоза в Красногорском районе приехала она несколько лет назад  в Жуе-Можгу. Соскучившиеся по настоящему труду ее руки делают такие успехи, о каких она не могла и мечтать на родине. От каждой из буренок своей группы  Надежда Юрьевна  получила по 8004 кг молока.  Почти 7,5 тыс. кг надоила по своей группе Зинаида Самарова из СПК «Удмуртия», свыше 7400 – Ольга Бызакова из этого же хозяйства.  Звено Галины Дворцовой и Надежды Семеновой из СХПК «Колос» получило 7361 кг,  Ирины Макаровой и Татьяны Пономаревой – 7277 кг.

              Среднесуточного прироста живой массы более 1 кг на выращивании телят достигли телятницы СХПК «Колос» Татьяна Гусева, Наталья Безумова, Елена Сурчакова и Наталья Епимакова. «7000-й надой – это достижение, в советское время за такое дали бы Героя Советского Союза», выражая огромную благодарность к сидящим в зале,  отметила глава района Татьяна Иноземцева.  Почетных грамот и благодарностей в этот день было вручено много. Были и награды республиканского, российского уровня. Тамара Кудрина ( «Удмуртия») и Татьяна Комышева («Восход») представлены к Почетной грамоте УР, Надежда Петрова («Колос») и Тамара Коркина (им. Мичурина) - к званию «Заслуженный работник сельского хозяйства УР», семь человек – к Благодарности министерства сельского хозяйства РФ. Не все награды  дошли в район к нужному сроку, но они непременно найдут своих героев в ближайшее же время.

                  Не было бы тех достижений без грамотных специалистов, которые работают в отрасли. Любовь Мордвинцева (ООО «Можгаплем») хвалила техников по воспроизводству КРС, с кем тесно работает. Поощрения от ООО «Можгаплем» за лучшие показатели удостоились Лариса Лапина, Татьяна Старкова, Ольга Тронина.

                  Работники РДК не жалели красивых слов в адрес животноводов. Благодаря депутату Госсовета Андрею Ураськину, собравшиеся посмотрели и на артистов из республики. Ребятам из коллектива «Чебеляй», юным  исполнителям из студии «Камали»,  Анатолию Эркишеву,  Марине Галичаниной удалось подарить присутствующим хорошее весеннее настроение.  Праздник  души участники триумфа трудолюбия непременно заслужили.
                                                                   Валентина БОГАТЫРЕВА     

Просмотров: 380 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0