Пятница, 24.09.2021, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Развитие АПК: Если в семье лад, и работа спорится
09:19
Развитие АПК: Если в семье лад, и работа спорится

            Иван Изосимович удостоился звания «Заслуженный работник сельского хозяйства УР», Лидии Ивановне вручили Почетную грамоту Госсовета УР. Почти по три десятка лет составляет стаж работы в СПК «Удмуртия» у супругов Соловьевых. Иван местный, чужьяловский, Лидия попала в хозяйство по распределению после  агрономического факультета Асановского совхоза-техникума, но большую часть жизни она трудится  на ферме. Лидия  Ивановна  любит свое дело, людей, с кем вместе работает. Говорит, что лучшего коллектива, чем на  их ферме, нет.

           Иван Изосимович все эти годы управляет трактором Т-150. На большой трактор в сельхозпредприятии всегда ложился значительный  объем работ. Хотя в последние годы  приобрели несколько единиц мощной импортной техники, трактор Ивана Изосимовича без дела не стоит. Заготовка кормов, подъем зяби, зимние работы в лесу. В надежных руках механизатора он всегда на ходу. «Нельзя у техники душу изматывать», - как о живом существе говорит про трактор. - Сегодня 2-3 нормы сделаешь, на другой день его на буксире придется тащить». Бережное отношение продлевает срок эксплуатации техники. «На первом Т-150 он 19 лет ездил, после него еще два года  на нем работали»,- с гордостью за мужа говорит Лидия Ивановна. Есть в кого быть таким. Отец, Изосим Григорьевич, отличался отношением к технике, удостаивался высоких наград. Вне очереди автомашину получил (была в советские времена подобная форма поощрения передовиков сельского хозяйства).

              Любовь к технике, чутье, передались младшему сыну. Хотя его работа непосредственно не связана с трактором и автомобилем,  эти качества родители в нем замечают. Сыновья нашли свою дорогу в жизни, этот работает на родине Лидии Ивановны, в одном из алнашских сельхозпредприятий, которое возглавляет ее брат. Старший вышел из школы с золотой медалью, успешно закончил вуз, проектировщик. Гордятся родители детьми: «Они у нас и мужскую работу делают, и женскую, мы без них, как без рук». Теперь уже внуки есть, потому  еще чаще ждут домой. 

              Такие семьи, где царят мир и лад, взаимное доверие и любовь, понимание между старшим и младшим поколением, являются и гордостью  сельхозпредприятия.  Ведь если у человека благополучно  дома,  работает он с настроением, отсюда и производственные показатели высокие.

                                                                         Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 361 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0