Пятница, 17.09.2021, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Развитие АПК: Есть кому учить, есть кому учиться
09:04
Развитие АПК: Есть кому учить, есть кому учиться

К окончанию учебы в Можинском ветеринарном колледже Еленой Семеновой было твердо решено, чем она займется дальше. Вернется в Водзимонье и будет работать по специальности.

Здесь, в СХПК «Колос»,  она проходила практику, тут ее ждали. Да и к чему искать счастье где-то на стороне, если это хозяйство – одно из сильных в республике, зарплата у специалистов хорошая.  В свое время ее родители выехали из Красногорского района в поисках лучшей доли и обосновались в Водзимонье. Она тогда училась в первом классе, практически все ее школьные годы прошли уже здесь.

За ветфельдшером Еленой закреплены в Водзимонье один коровник и два откормочника. Она отвечает за здоровье находящегося в этих помещениях скота. Профилактические мероприятия, своевременное лечение заболевших животных –  ее первостепенные обязанности.

- Помогают тебе опытные коллеги? – спрашиваю у молодого специалиста.

- Конечно, - чувствуется радость в словах собеседницы, что ни спрошу, никогда не отказывают. К тете Наде (Надежде Леонидовне Федотовой - авт.) чаще обращаюсь.

Одна из наставниц молодежи Екатерина Ложкина при беседе стояла рядом.  Три десятка лет назад также молодым специалистом приехала она в «Колос» по распределению. Представить сложно, сколько скота прошло за эти годы через ее руки. Много лет исполняла обязанности главного ветеринарного врача, и это в хозяйстве, где поголовье крупного рогатого скота одно из самых больших в республике.

Конечно,  первые годы работы скота в колхозе было еще не столько много, но и ветеринарный специалист была в единственном числе. Кроме крупного рогатого скота имелись свиньи и овцы. Гораздо больше сегодняшнего скотину держали частники, они тоже обращались за помощью. Потому ветеринарному специалисту приходилось всегда быть начеку. Во время одной из бесед Екатерина Ивановна вспомнила, что был случай, когда ее вызвали оказать помощь животному из-за новогоднего стола. Отрадно то, что руководство оценило ее большой вклад в развитие хозяйства, Екатерину Ивановну представили к высокой награде – Почетной грамоте Удмуртской Республики. Она получила ее нынешней осенью на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 397 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0