Понедельник, 27.09.2021, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Август » 25 » Развитие АПК: Красота – делу помощник
13:23
Развитие АПК: Красота – делу помощник

                 Открыв его, зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Пушкарев остановился на положении дел в молочном животноводстве. Задача, стоящая перед собравшимися, не нова – держать ситуацию по надоям под постоянным контролем. А вот формы работы главного зоотехника управления сельского хозяйства в XXI веке должны быть другие. На первый план, по словам начальника управления животноводства и племенного дела Любови Орловой, выходит организация системы племенного дела. На совещаниях, прежде всего, необходимо говорить о том, чем будем заниматься, сегодня, завтра, а не о достигнутых результатах. Как положительный   пример она привела состоявшееся ранее в нашем же районе совещание по племенному животноводству, где зоотехники племенных хозяйств презентовали себя, как проводников инноваций. Инновационных технологий в животноводстве района много. И выступающие – Надежда Байкузина (СПК «Удмуртия»), Александр Бахтьяров (СХПК им.Мичурина), Сергей Курбатов (СХПК «Колос») и другие – щедро делились опытом, который с успехом могут перенять другие.

              Немало интересного узнали и увидели гости в этот день в «Луче». После теоретической части участников провели по Гурезь-Пудгинской ферме. Сельскохозяйственный кооператив неслучайно был выбран местом проведения совещания. Здесь хорошее стадо – все животные чистопородные, относятся к классу элита и элита-рекорд. Хозяйство является племзаводом, в 2013 году продали 103 головы племенных телок на сумму свыше 9,5 млн. рублей. Главному зоотехнику хозяйства Галине Чирковой было о чем рассказать и показать. Гости осмотрели современный коровник, реконструированный телятник, сухостойный двор. Изумили их комнаты специального назначения при сухостойном дворе. Лаборатория, медицинская комната, прачечная, столовая – все сделано красиво, из современных материалов, так, чтобы доставляло радость тому, для кого они предназначены. В пышной зелени и цветах утопает комната отдыха для животноводов. Гости не скрывали своих эмоций, рассматривая все это.

            Нельзя не сказать о цветочном великолепии и на территории фермы. Горделивые георгины, пышные флоксы, жизнелюбивые циннии, неприхотливая и обыденная календула… И в этом благоухающем островке пристроились веселые фигурки буренок. В другом месте в окружении цветов разнообразных расцветок стоит беседка. Гости с удовольствием фотографировались в красивом месте. Эти картины дополнили ту массу положительных впечатлений, которые они увезли с собой из Гурезь-Пудги. Примечательно то, отметил зам. министра Олег Пушкарев, что эта красота здесь присутствует не только в этот день, пример явно достоин подражания.

 

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 405 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0