Воскресенье, 19.09.2021, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Развитие АПК: Продают по всей республике
07:59
Развитие АПК: Продают по всей республике

            Малопургинский район, Сарапульский, Завьяловский, Глазовский, Шарканский, Можгинский, Селтинский, Граховский, Игринский, Киясовский, Алнашский, Увинский, Юкаменский.  Какой еще не назвала?  Во все эти районы ушли элитные семена с гурезьпудгинских и уедокьинских складов.  Прибавим к списку еще вавожские хозяйства. Реализация идет полным ходом. Ждали своего часа 40 тонн пшеницы,  приготовленных для  одного из хозяйств Сарапульского района, 10 т ячменя в соседний «Горд Октябрь», 10 т овса в Постол Завьяловского района.

             - Востребованы разные культуры: овес, ячмень, пшеница, горох, просо, рапс. Весь реализуемый семенной материал раскладываем  в мешки, хорошо, что прошивать теперь не требуют, мешки просто завязываем, - рассказала  кладовщик Мария Соколова. Качество продукции, по ее словам, под строгим контролем, нельзя элитно-семеноводческому хозяйству  портить свою репутацию. Люди на складах работают всю зиму.  В бригаде, которая готовила для продажи ячмень, Иван Логинов с Александром Меньшиковым «строили горы» из мешков с  семенами. У сортировки узнала Любовь Костылеву, с которой познакомилась прошлой зимой.  На подготовке гороха на другом складе  работали Сергей Лимонов, Анатолий Иванов и Виталий Смирнов. Своих помощников Мария Трофимовна  хвалит, были бы покупатели, за ними дело не встанет.  Бывают и  очень напряженные  дни. Как-то в день 55 тонн семян отправили по разным адресам.

            - Здесь у меня весь намолот.  Расписано, сколько,  где какой культуры; куда сколько отправлено,  - показывает кладовщик на свою тетрадь.  - А у моего начальника все это в голове, назову не тот объем, быстро меня исправит. Он контролирует весь процесс подготовки семян, устанавливает  связи с покупателями, -   восхищается главным агрономом хозяйства Алексеем Чирковым.

          Продажа зерновых культур высоких репродукций - дело выгодное. Прибыль от этой деятельности в хозяйстве растет с каждым годом, в 2015-м она составила более 8млн. тонн. В этом растениеводческая отрасль  СХПК «Луч», возглавляемая Алексеем Чирковым, лучшая в республике. 

                                                                            Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 418 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0