Суббота, 25.09.2021, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Развитие АПК: Страда продолжается
11:35
Развитие АПК: Страда продолжается

           Вываленный в большой бункер картофель механизм шустро сортировал по  фракциям, крупный направляя  по одному транспортеру, остальной – по второму. Земля вместе ненужной мелочью скапливалась в отдельном месте,  откуда следующая лента поднимала ее в третью тележку. Сортировальный пункт СХПК «Колос» приобрел в прошлом году, довольны. Оператором работает Василий Возняков, в помощниках у него  Игорь Ефремов. «Можно сказать, что механизм с утра до вечера работает бесперебойно. Когда кузов машины наполняется, его выключают, но тут же подъезжает другая машина или трактор, и уже через пару  минут механизм снова гудит, - рассказывает главный агроном Андрей Родионов.

           Картофель убирают тремя комбайнами, которыми управляют Иван Шубин, Сергей Чернышев, третий комбайн - у Анатолия Шмакова, но в тот день его послали прессовать солому, а вместо него работал Эдуард Чернышев. На транспортировке клубней с поля на сортировальный пункт прекрасно справлялись Дмитрий Зайце и Алексей Дегтярев на тракторах Т-150. Четыре транспортные единицы задействованы на отвозке картофеля от сортировки до хранилища, управляют ими Александр Суворов, Виктор Клабуков, Вячеслав Безумов, Николай Шубин.

             - Картофеля в хозяйстве посажено 150 гектаров,  убрали больше с одной третьи площадей. Восемь гектаров было «Винеты», она первого года, приобретали элиту. Урожайность «Винеты» составила  445 центнеров с гектара. 30 посажено «Джелли», думаем, ее урожайность тоже будет неплохая, но уберем этот сорт позже. Все остальное – «Розалинд», возделываем ее третий год, как и «Джелли». Хранится «Розалинд» лучше, чем «Джелли». На разных участках урожайность разная, сейчас один из слабых участков убираем. В целом ее получим с гектара меньше, чем «Винету» и «Джелли». Она более ранняя, ботва начала сохнуть уже в июле, когда стояла сухая погода. Ничего, с такой площади еще наберется, не каждый год получать рекордные урожаи. Главное была бы цена на продукцию, - рассказывает Андрей Валерьевич.

                                                                                Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 356 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0