Пятница, 24.09.2021, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Рейд: Семьи – под контролем
13:21
Рейд: Семьи – под контролем

В последней декаде мая стартовала акция «МВД с заботой о детях» Министерства внутренних дел УР и созданного при ведомстве общественного совета.

В рамках этой акции, а также акции по охране прав детства, в Волипельге проведен рейд по неблагополучным семьям. В том, что здесь состоялся подобный рейд, нет ничего необычного. Однако состав рейдовой бригады в этот раз был внушительный: Татьяна Пастухова – зам. главы администрации района, Марина Кузьмина – глава МО «Волипельгинское», Марина Скобелева – секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних, Леонид Булдаков – инспектор ПДН, общественность в лице депутатов МО «Волипельгинское», представителей женсовета, социальный педагог школы.

Время для проведения рейда было выбрано неслучайно: заканчивался сезон посадки овощей. Комиссия смотрела, посажен ли огород, будут ли у детей в меню свежие овощи, которые семья вырастит на собственных грядках. Завершен учебный год, чем заняты дети во время летних каникул? Ходят ли дошкольники в детский сад? В каких жилищных условиях живут дети, не нарушены ли их права?

Проверяющие обошли десять семей, две из них находятся на контроле в комиссии по делам несовершеннолетних, четыре – многодетные. В поле зрения попадают семьи приезжие, как правило, они покупают дома на материнский капитал. Гражданка Г. приехала сюда за сотни километров. В семье четверо детей, ждут пятого. Но в этот день к данной семье у комиссии претензий нет. Хозяйственные постройки все имеются. Грядки аккуратно огорожены шифером, чистые. Растет набор разных культур, начиная с салата и кончая разными овощами: морковь, свекла, капуста – будут детям летом витамины. Другая семья приехала из соседнего района, с осени выкопали участок под грядки, чтобы по весне посадить овощи. Купили на лето бройлерных цыплят. Хозяйка – на постоянной работе, другие взрослые члены семьи устроены у частников. Члены комиссии не скупятся на похвалу, если семьи этого заслуживают. Гражданка З. сама работает, сын устроен в лагерь, порадовались члены комиссии, что и сожитель недавно устроился на работу.

Однако подобных фактов, чему можно бы радоваться, немного, образ жизни семей, условия, в которых живут, чаще вызывают тревогу. К примеру, в огороде гражданки Г., кроме картошки и нескольких пучков лука, ничего не растет. Помогать разрабатывать участок есть кому, но дети к работе не приучены. В другом доме молодая женщина ведет себя вызывающе, на вопрос, почему не посажены морковь и другие овощи говорит, что она морковь не ест, детей найдет, чем кормить. Дров в хозяйстве нет. Данный дом тоже куплен на материнский капитал. К сожалению, Волипельга стала местом, куда охотно везут тех, кто, имея материнский капитал, стараниями ушлых, так называемых предприимчивых людей, покупает здесь ветхое старое жилье. Многие эти семьи неблагополучные. Но они здесь, как сказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Марина Скобелева, на жестком контроле. Общественность села старается своими силами повлиять на них. Глава поселения Марина Кузьмина знает все такие семьи, ситуацию в них. Своевременно сообщают о негативных явлениях в соответствующие службы. В этом отношении работа сельского поселения «Волипельгинское» является примером для других.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 408 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0