Четверг, 23.09.2021, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 9 » Резонанс:«Гришинский» удачный
09:00
Резонанс:«Гришинский» удачный

Тринадцатый по счету слет любителей песни в Вавоже стал одним из самых удачных за последние годы.

Фестиваль на Питиной горе, прозванный по имени первого организатора «Гришинским», без особых происшествий прошел в последнюю субботу июля. Более тридцати участников из Вавожа, Какможа, Ижевска, Воткинска, Нюрдор-Котьи, Зядлуда и Можги радовали песенным творчеством около полутысячи зрителей и слушателей субботними вечером и ночью. Помимо традиционных плюсов: четкая организованность всех задействованных служб (полиция, больница, ЖКХ, сельская администрация, РДК), стоит отметить некоторые особенности прошедшего фестиваля. Во-первых, народ явно соскучился по одному из самых массовых районных мероприятий (за два предыдущих года, из-за жары и дождя «пофестивалить» удалось лишь порядка часа). Во-вторых, исчезновение в продаже спиртного резко сократило число праздно шатающихся на горе и вблизи нее. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что сотрудники ОП оперативно «загружали» и хорошо поддавших граждан, и малолетних любителей пива. К десяти часам, кульминационной части фестиваля, случайных зрителей и слушателей практически не осталось, и одиночные пьяные выкрики заглушали аплодисменты и дружественная поддержка собравшихся.

О чем пели и говорили? Как всегда о песне, о любви, о человеческих взаимоотношениях. Немало внимания было уделено теме трезвого образа жизни, подробно и пел, и говорил о вреде разгульного образа председатель Всеудмуртской ассоциации бардов Евгений Лисицын из Воткинска. И если у организаторов были опасения, что будет мало выступающих, то ближе к ночи сомнения развеялись полностью. Вместе с отцами-основателями слета: Григорием Лебедевым и Андреем Федоровым, главой района Татьяной Иноземцевой и главой поселения «Вавожское» Вячеславом Даниловым, начальником отдела культуры Виктором Шутовым, открывать тринадцатый слет смело было поручено молодежи: «Классу «Б» из Н-Котьи, «Капрису» из Ижевска, Максиму Батуеву, Паше Снигиреву, Саше Калинину, Дмитрию Овчинникову.  Последний, к слову, за два месяца лета объездил с десяток фестивалей, с удовольствием попел и у нас, оставаясь на ночные посиделки у костра.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто в той или иной мере помогает проводить праздник, отдавая свое время и посильные финансы. На этом фоне удивительна позиция крупнейшего в районе торгового предприятия – райпо. Второй год подряд одно из лучших в республике потребительских обществ, что называется «на халяву» торгует на фестивале, заботясь только о собственной выгоде.

По словам приезжих гостей, фестиваль в Вавоже, остается одним из самых демократичных массовых мероприятий подобного рода в республике. Организаторы, анализируя очередное «песенное детище», думают, как улучшить формат слета. Ждем и ваших предложений, уважаемые читатели.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 693 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0