Четверг, 23.09.2021, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Резонанс: Гурезь-Пудга живет с «Надеждой»
09:06
Резонанс: Гурезь-Пудга живет с «Надеждой»

             В рамках этого проекта в Вавожском районе десять дней работал профессор Н.В. Январский, директор Ижевской школы трезвости, психолог, руководитель движения «Трезвая Россия» в Удмуртии. За это время он провел более 70 встреч и индивидуальных занятий, которые посетило более 1800 человек.

         Помните, в популярной детской сказке Корнея Чуковского доктор Айболит неустанно 10 дней без сна и отдыха лечил зверей в Африке? Вот также без устали трудился Николай Владимирович в нашем районе. Днем он встречался со школьниками и молодежью, с волонтерами, с представителями женского движения, с семьями, а вечером торопился в клуб, где проводил занятия для всех желающих, кто хотел бы жить свободно, избавиться от алкоголизма и курения.

         Сюда собирались не только гурезьпудгинцы, но и жители д.Каменный Ключ и Зяглуд-Какся. К этим встречам за десять дней все привыкли, поэтому закономерным стало создание клуба «Надежда». Это знаковое событие произошло в пятницу, 20 ноября, на завершающем занятии в Доме культуры.

         Первоначально новое объединение хотели назвать «Клуб «Здоровье», но на вечере появилась другая мысль. И, может быть, это было связано с появлением на сцене энергичной Надежды Меньшиковой, которая благодарила Николая Владимировича за большую работу по отрезвлению народа, за неустанный труд и искренние стремления сделать нашу жизнь здоровее и ярче. Он поселил в сердцах селян надежду.

          Николай Владимирович пригласил на сцену всех, кто прошел до конца весь курс оздоровления. Сначала это было около пятидесяти человек, в конце занятий осталась половина. Это те, кто «не позволял душе лениться», кто заставлял душу трудиться и день, и ночь, кропотливо писал дневники, работая над собой. Все вместе стояли на сцене, крепко взявшись за руки. Каждый поделился мыслями, что дало это полезное общение. И была надежда, что эти ростки трезвой жизни не заглохнут, жители будут вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Председателем нового клуба выбрали неутомимого спортсмена, сторонника здорового образа жизни Анатолия Попова. Выбрали совет клуба, появились планы. Будут спортивные праздники, мероприятия на природе, на которые пригласили Николая Владимировича. «Я непременно приеду, - пообещал он. - Только позовите».

            Николаю Владимировичу понравилась жизнь в Гурезь-Пудге, доброжелательный народ. Особо он благодарен семье Л.С. Соколовой, где он жил. Здесь его окружили теплом, вниманием и заботой. У Лидии Сидоровны в свое время жили художники-футуристы, иностранцы. И Николай Владимирович увез с собой добрую память о встречах на гурезь-пудгинской земле. Глава МО «Гуркезь-Пудгинское» Дмитрий Медведев вручил профессору Благодарственное письмо.

За большую работу по пропаганде здорового образа жизни и трезвости глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева наградила Н.В. Январского Благодарственым письмом.

                                                                                   Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 468 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0