Среда, 22.09.2021, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Резонанс: Кто запретит «фунфырики»?
07:24
Резонанс: Кто запретит «фунфырики»?

                Люди, употребляющие «фунфырики»  не читают нашу газету и газеты вообще. Рискну предположить, что и продающие, тоже. А вот тот, кто читает, точно знает, что и у нас практически в каждом населенном пункте без проблем можно приобрести «дешевое пойло». «Боярышник», «пузырек», «чертик»…Как угодно можно назвать это оружие смерти. Я помню в 2009 году в районе смертность от «дешевой и сердитой» продукции зашкаливала. Я спрашивал у тогдашнего президента Александра Волкова, как остановить эту «лавину смерти», кто должен отслеживать. А главное, наказывать «торговцев смертью». Уверен, найдется немало желающих возразить: это естественный отбор, не будет фунфыриков –люди начнут гнать самогон или пить «незамерзайку». Интересно особенно последнее замечание – то есть, не от этого помрут, так от того. Вы, правда, думаете, что вас это никогда не коснется, не родных, не близких, не знакомых?

              От злоупотребления алкоголем в России ежегодно умирает около 500 тыс. человек, говорится в сообщении Роспотребнадзора РФ. Это почти треть республики Удмуртия, или 27(!) Вавожских районов ежегодно.

              Для тех, кто спаивает Россию низкопробным алкоголем (если бы протирались этим в таком объеме или пили от сердца – не было бы ни грязи, ни сердечников?), это бизнес, уверен, ничего более. Поменяются законы – торговля прекратится. Значит? Правильно, вычислить тех, кто лоббирует эти законы, и предать общественному порицанию. Это, скажем, более простой способ, сложнее – поменять законы, как оказывается. Государственный Совет республики трижды выходил с инициативой о запрете, так называемых «фунфыриков». Вопрос об ограничении продажи спиртосодержащей продукции поднимался на заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа, 28 октября в Саранске. Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции» был внесен в российский парламент 11 февраля 2016 года. Прошел почти год, из жизни ушли десятки тысяч «бояр», кто остановит «лосьоновый террор?»

                Есть и в нашем районе люди, которые крайне обеспокоены, тем, что каждый год эта «спиртосодержащая зараза» уносит из жизни здоровых мужиков и не где –то далеко, а здесь –рядом. Большинство же равнодушно. А равнодушие, как кажется, тоже не проповедует жизнь.

                                                                                 Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 323 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0