Вторник, 28.09.2021, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Сад и огород: Чудо луковое
07:21
Сад и огород: Чудо луковое

             Только с приходом осени, дождливых, пасмурных дней начинаешь по- настоящему ценить жаркие солнечные дни. Конечно, одной из особенностей этого лета была засушливая погода, но даже несмотря на это, лето выдалось богатым и урожайным на ягоды и овощи. Могут по праву гордиться своим богатым урожаем и семья Метелевых из Новой Бии. В этом году они сняли небывалый урожай лука. Первый год Татьяна Викторовна для интереса посадила лук «эксибишен» и, вот какой результат. Таким невиданным доселе урожаем был удивлен и старший сын Дима, помогавший маме в поливке огорода.

           - Я слышала, что лук этого сорта вырастает до больших размеров, сейчас убедилась на собственном опыте. Отзывы о нем хорошие. Семена засеяла в _месяце. В мае высадила ростки в открытый грунт. Раз в неделю поливала и вот результат. Сама лук не ем, а муж любит. Теперь сын просит сварить луковый суп. Придется экспериментировать и на кухне, - заботливо улыбнувшись сыну, сказала Татьяна Викторовна.

             Уродились на славу у Татьяны в этом году и другие овощные культуры - помидоры, огурцы. На открытом грунте поспели желтобокие сочные и ароматные дыни. Удивили Татьяну Викторовну нынче и двухцветные кабачки. Очаровательные оранжево-зеленые кабачки выросли вместо обычных зеленых, указанных на этикетке семян. Вырос до крупных размеров у хозяйки и обычный лук. Видно луковицы глядя на соседнюю грядку соплеменников росли ничуть, не уступая в размерах. Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще, этот полезный и ценный продукт врачи советуют употреблять регулярно. Не знаю, выполнила ли мама свое данное обещание сыну, а вот я, перебрав несколько рецептов лукового супа, остановилась на одном из самых популярных и простых в приготовлении.

              Шинкуем лук тонкой соломкой и пассируем его минут 20 на сливочном масле, на минимальном огне до карамельно-золотистого цвета. Далее к золотистому луку нужно влить стакан горячего бульона, или кипяченой воды. Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. Когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Суп можно подавать с поджаренным батоном с тертым сыром.
 

                                                                     Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 338 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0