Среда, 22.09.2021, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Сад и огород: Красивое на клумбах и в букетах
07:19
Сад и огород: Красивое на клумбах и в букетах

            В этот раз к Татьяне Викторовне пошла я просто взять некоторые советы по уходу за цветами. Но без эмоций не получилось. Цветочной феей окрестили мы с коллегой Татьяну Викторовну. Представьте только: больше 80(!) видов лилий, 13(!) лилейников, 60(!) ирисов, хризантем десятки (еще пришла посылка с 15 сортами) и много-много всевозможных цветов. Смею утверждать, вряд ли нам удастся удивить ее каким-либо насаждением на наших клумбах. Цветочные плантации простираются все дальше, притесняя картошку в огороде. «У меня практически уже все под цветами», - скромно говорит она. «Сколько это все?» - «Ну-у, соток пять, наверное. Муж «поджимает» уже, но я пока не могу с этим расстаться».

            - Есть любимые цветы в этом разнообразии?

          - Лилии очень люблю, ирисы были у меня сибирские, германские, а потом я увидела бородатые, среди них есть сорта с великолепными гигантскими цветами.

           - Расскажите об уходе за лилиями, ирисами.

           - Восточные лилии плохо зимуют, лучше брать гибриды, они неприхотливые. Уход за ними не сложен. Подкормки минеральными удобрениями по весне и после цветения. То же и с ирисами, лучше использовать фосфорно-калийные удобрения. Лилии очень любят золу, не любят навоз, можно использовать только многолетний перегной для мульчирования. Не нравятся им глинистые почвы, туда надо добавлять песок. Если возделываете восточные лилии, их для надежности надо укрывать. Необходимо разгребать корневую шейку и посыпать торфом, потом укрыть лапником. Ирисы бородатые первый год укрывала, также корни посыпала торфом и накрыла мешковиной из-под удобрения. Многие вместо торфа, к примеру, для защиты роз, используют опил, но я не сторонница этого, зимы у нас теплые, растения могут выпревать. С торфом этого не случится.

          - Нынешнее жаркое лето как-то повлияло на Ваши цветы?

         - Никак не повлияло. Единственное, что ирисы второй раз за лето зацвели, также спирея вторично цвела. Что касается лилий, они не любят поверхностный полив. Пару раз за лето, наверное, проливала их хорошенько.

           Красоту цветочного рая Татьяны Рябовой можно посмотреть в социальных сетях, Татьяна Викторовна с удовольствием выкладывает фотографии в «Одноклассниках». Цветоводы-любители бывают у нее в огороде, приводят за собой коллег, увлекающихся цветами. К счастью, что-то из этого разнообразия может перейти и на наши клумбы, лилии, к примеру, Татьяна Викторовна продает давно, на будущий год, считает, можно будет рассаживать красавицы-ирисы бородатые. Черенковала миндаль, гортензию, спирею, но сейчас из-за недостатка времени этим пока не занимается. А еще у хозяйки роскошных цветочных клумб можно заказать букеты и композиции. Составление их – еще одно увлечение Татьяны Викторовны. Подаренными ею букетами наслаждаются не только самые родные ей люди, но достаточно широкий круг людей, в конторе райпо на день рождения его получает каждый, в каком бы месяце он ни родился (зимой из сухоцветов). «Собираю все, что в огороде есть, и букеты сами создаются», - говорит она о поражающих воображение флористических композициях. В огороде Татьяны Рябовой немало другого, что было бы интересно нашим читателям, поэтому в нашей странице «Сад и огород» с ней, думаю, вы еще встретитесь.

                                                                        Валентина БОГАТЫРЕВА 

Просмотров: 295 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0