Четверг, 16.09.2021, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Август » 8 » «Саша! Давай!»
13:11
«Саша! Давай!»

«Саша! Давай!»

Имя Александра Калинина в районе небезызвестное, это старейший полиатлонист. В республиканских сельских играх он представлял район  в этом виде спорта уже тринадцать раз. Нынешние XX юбилейные сельские игры тоже не прошли без его участия.

Закрытие игр в Малой Пурге состоялось в субботу, 30 июля, а в воскресенье Александр принимал уже участие в марафоне в Ижевске и приехал с пятым местом. Дистанцию 42 километра он тоже бегает несколько лет.

Полиатлон, где он выступает, включает три вида: силовую гимнастику, бег на 3 километра и стрельбу. «Подтягиваюсь свыше сорока раз, бегаю с удовольствием, а вот хорошо стрелять не могу себя приучить, там большую роль играют качество костюма спортсмена и класс винтовки.   Шашки, дартс, стрельба – не мои виды спорта», - рассуждает Александр. Говорит, что роль физических упражнений в жизни человека осознал рано, его школьная учительница по математике Галина Ивановна Зюзикова смогла убедить, что после занятий спортом, физкультурой лучше работает голова. С возрастом пришел к мысли,  что спорт и физкультура – мощные средства сохранения здоровья. В последние годы еще увлекся дыхательной гимнастикой по Лосеву. «Некоторые считают, что занятия спортом изнашивают организм, я хочу объяснить людям, что это не так, поэтому согласился печататься в газете», - говорит Александр.

Хоть спорт важен для него, по признанию, как одно из составляющих его комфортной жизни, достигнутые результаты, как и для любого спортсмена, имеют значение. Очень дорога Александру Васильевичу медаль за третье место в марафоне в 2009 году. Неудачи, как и любого, огорчают: «Всегда бывает немного грустно, если не удается быть впереди. Тогда зажмуришь глаза, посидишь так, а потом откроешь, и мир вокруг красочный, яркий, стараешься забыть о неприятном моменте».

У читателя может сложиться мнение, что основная деятельность моего собеседника связана с интеллектуальной сферой. Но это не так. Александр Васильевич работает слесарем на Макаровской МТФ СПК «Удмуртия» (в прошлом был сварщиком). В хозяйстве о нем говорят уважительно. В свободное время строит дом наискосок тому, где живут. Ему 51год, трое взрослых детей, жена Анна Захаровна тоже работает на ферме.

- Успеваете заниматься тренировками? – задаю ему вопрос.

- Ежедневно в среднем бегаю километров восемь. Это отнимает не так много времени. Бегу  не в ущерб семейным заботам, работе. К примеру, когда бываю в Вавоже, непременно захожу на стадион, начинаю постепенно разбегаться. Времени полчаса, чуть больше уходит, а  километры успеваешь намотать, - говорит он.

Через спорт, увлечения он нашел много друзей. Ему интересно общаться с нашими спортсменами, тренерами: Торховым, Ямановым, Каргашиным. Есть единомышленники и в другой среде и не только в районе. Радует его, что определенная часть людей занимается своим здоровьем, задумывается над вопросами долголетия. Он с удовольствием делится с ними своими мыслями, которые черпает из печатных изданий, выписываемых по почте.

Эти знания, тренировки помогут ему не только чувствовать себя комфортно в жизни, но еще не раз успешно выступить на разного рода соревнованиях, защищать район. И непременно мы еще не раз покричим ему с трибун: «Саша! Саша! Давай!»

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 496 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0