Пятница, 24.09.2021, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Счастливый день
10:24
Счастливый день

Уже сегодня многие жители Нюрдор-Котьи собираются пойти на традиционный весенний субботник по благоустройству села. В чем секрет такого рвения?

Об этом мы спросили у главы МО «Нюрдор-Котьинское» Елены Подшиваловой.

- Ректор ИжГСХА Александр Любимов пригласил наших ветеранов посетить зоопарк, посмотреть достопримечательности Ижевска. Этому предложению все обрадовались. Не так-то часто многие выезжают в столицу. Мы предложили поощрить поездкой тех, кто активно участвует в общественной жизни, принимал участие в весенних субботниках. Быстро собралась команда из 20 человек – по количеству мест в автобусе.

Экскурсия началась с собора Александра Невского. Нашим гидом был Виктор Шутов. Он рассказал немало любопытных фактов из истории Ижевска, Русского драматического театра, который сейчас находится в помещении бывшего Дворца машиностроителей, истории появлении стел и памятника оружейников, Оружейной палаты, про основателя города Дерябина, про заводскую башню… Спустились на набережную – красивейшее место отдыха. Убедились сами, как работают выложенные на асфальте часы, по которым можно узнать время по тени от солнца. Ходили и удивлялись, изумлялись… Новая интересная традиция у молодоженов появилась в последние годы – замки на решетки. До монумента Дружбы народов пешком дошли, полюбовались на цветники, на родник, бьющий из горы…

А в это время нас у зоопарка ждали Александр Любимов и директор Национального театра УР Андрей Ураськин. Они познакомили нас с директором зоопарка, которая рассказала про историю создания, как шло строительство. Как живется здесь зверям, мы увидели сами. Узнали непридуманные истории из жизни зоопарка: например, про тигренка, которого отказалась кормить капризная мать, а сердобольная собака пожалела и воспитала… Такие истории трогают не только детей, люди пожилые тоже были растроганы.

Побывали в этот день и в сельхозакадемии, попробовали, чем студентов кормят, а потом поехали в Свято-Михайловский собор, где для нас служители провели экскурсию.

Но это было еще не все. Андрей Ураськин пригласил нас в Национальный театр, где сам провел экскурсию. Душа радуется на такую красоту и великолепие. Одна портьера на сцене весит полтонны. Она сделана в Москве по спецзаказу, а вышивка – нашими мастерицами вручную выполнена.

Отделка внутри в национальном стиле. Гордость в душе за нашу республику. Восторг переполняет сердце. И потому, наверное, сами полились в этот день из сердца песни. Запел Андрей Иванович, и все подхватили…

И еще побывали в Доме дружбы народов.

- Люди государственные, а с такой теплотой к людям относятся, - говорили по дороге, вспоминая моменты этого большого дня.

Сегодня все еще не утихли впечатления от поездки. На целый год хватит. Это был счастливый день.

- На будущий год все обязательно на субботник выйдем, - решили для себя ветераны.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 365 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0