Любимые пончики, котлеты, молочные каши и
наваристый суп для детишек детского сада «Улыбка» готовит Иван Владимиров,
повар по призванию и профессии.
- Наверняка, и семейные праздники не
обходятся без ваших кулинарных шедевров, - полюбопытствовала я. - А какое блюдо
украсит праздничный стол при встрече нового 2012 года – года черного водяного
дракона?
- Пока не думал. Но на Новый
год всегда стряпаем пельмени с секретом, закладывая в несколько пельмешек
монетки или конфеты. Из салатов – рыба под шубой, кроме того, торт, фрукты, и
шампанское, а за столом любимые и дорогие люди – жена Наталья и сын Владик.
«Иван Михайлович, уж поделись рецептом
своих фирменных баклажанов для читателей «районки», – выпросили дружно сотрудницы
детского сада своего шеф-повара. Рецепт оказался нетрудным, а если еще блюдо
разложить в форме дракона, то, наверняка, угодишь символу года.
Вот рецепт фаршированных
баклажан: разрезать баклажаны на две части в форме лодочки, вынуть
сердцевину и начинить мясным фаршем. Для получения золотистой корочки поверх
начинки кладется майонез, заправленный чесноком. После - блюдо отправляется в духовку до полной
готовности.
Ирина
ЛОЖКИНА
|