Воскресенье, 19.09.2021, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 1 » Селянам топливо по сниженным ценам
10:47
Селянам топливо по сниженным ценам


Секретарь политсовета УРО партии «Единая Россия», председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал ситуацию с ценами на ГСМ.

Продавцы топлива снизили цены на рубль-полтора, но до уровня ноября прошлого года еще далеко. Об этом заявил секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Удмуртии Александр Соловьёв на брифинге, посвященном снижению стоимости дизельного топлива в преддверии весенних полевых работ.

«Работу по снижению цен на ГСМ в Удмуртии мы начали еще в январе. Рабочая группа нашего партийного проекта «Народный контроль» направила письма в нефтяные компании, начали выстраивать диалог с нашими заправочными станциями.

На первом этапе переписка у нас была, а результата не было. В феврале мы возобновили эти встречи, - сказал Александр Васильевич. - Диалог у нас будет продолжаться, поскольку если сравнивать цены на дизтопливо, которые сейчас сложились, а это практически 28 тысяч рублей за тонну, и цены на молоко, которое селяне производят, а это 13-14 рублей за килограмм, то так же невозможно работать. Никакой сельхозпроизводитель не выживет в таком хаосе цен.

Мы в еженедельном режиме будем работать с нашими компаниями – поставщиками ГСМ. Сегодня мы рассматриваем вопрос о горюче-смазочных материалах, в дальнейшем мы будем говорить о ценах на продукты питания. 

Задача, которую поставил премьер России Владимир Путин перед нефтяными компаниями, - снизить стоимость дизельного топлива для селян на 10% от уровня ноября 2010 года. Это значит, что в Удмуртии оно должно продаваться не дороже 16 рублей. Столько же дизель стоил год назад во время весенних полевых работ».  

Комментируя сложившуюся к сегодняшнему дню стоимость на топливо, Александр Соловьев отметил: «Моё личное мнение – это необъективная цена. У нас добыча как была 10,5 млн. тонн нефти, так и осталась. Я считаю, что это просто сговор. И Владимир Владимирович Путин говорил, что должна быть реальная и честная цена на горюче-смазочные материалы. Сегодня диалог надо вести на уровне нефтеперерабатывающий завод – автозаправочная станция. Будем разговаривать с руководством нефтяных компаний».

                                           Пресс-служба УРО

                                                     партии «Единая Россия»

Просмотров: 459 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0