Понедельник, 20.09.2021, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Селяне: походом по садам и огородам. И не только
08:01
Селяне: походом по садам и огородам. И не только

С утра пораньше отправились мы в тот день походом по садам и огородам. Нет, не как юные пионеры – с горном и тяжелыми рюкзаками. И не как компания  хулигана Квакина – грозы местных садов и огородов, с которым в свое время неустанно боролись герои «Тимура и его команды»… Все проще:  мы отправились в гости на улицу Полевую, где, говорят, такая красота сотворена, что уходить не хочется. Правда, наши будущие герои о том не знали и отправились по своим делам.

В этот день у них нам побывать не удалось. Зато погостили у других не менее интересных людей. Не могли проехать мимо дома Лужбиных по улице Советской. Уж очень нарядный у них двор. Веселые петуньи вокруг крыльца уводят по дорожке к цветнику с беседкой и бассейном, где плавают рыбки. Печка, которой бы , конечно, позавидовал Емеля, звала на щи или уху в чугуне, а можно и шашлыки пожарить… Но это увидишь, если сумеешь оторваться от лавки древностей. Вернее будет сказать – стены древностей. На стене гаража Виктор Аркадьевич собрал коллекцию старинных вещей: сошники, гаечные ключи – под квадратные гайки, светильник под лучину, фонари, лампы всевозможные, даже австрийская есть. «Стиральная машина-полуавтомат» – стиральная доска, «первый компьютер» – счеты деревянные. А началом всему была вывеска с Дома быта, которая валялась после ремонта. Тут же фрагмент вывески рекламы  службы проката. Это прежде всего память об отце Аркадии Алексеевиче, который отдал службе быта всю жизнь, и здание нынешнего торгового центра строилось под его руководством.

Большое место на стене древностей занимает комсомольская атрибутика – большой комсомольский значок, ордена комсомола – это память о тревожной молодости. Супруги Лужбины в свое время оба работали на комсомольской работе в райкоме комсомола.

Долго можно рассматривать все экспонаты. Есть у них и самовар 1867 года, и швейная машинка XIX века. Не меньше интересного и дома – коллекция значков, журналы об оружии  1913 года.

                                                                                                                                                      Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 370 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0