Понедельник, 27.09.2021, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 5 » Семья: День рождения семьи – лучший праздник
14:36
Семья: День рождения семьи – лучший праздник

             Золотых пар было две – Николай Васильевич и Лия Никифоровна Лихачевы из Какможа и Александр Анатольевич и Надежда Григорьевна Радыгины из Вавожа. Они пришли на праздник с дочерями. Изумрудные юбиляры – супруги Михаил Семенович и Нина Андреевна Черных из д.Макарово. Поздравить их с замечательным юбилеем дружно пришла большая родня: сестры, дети, внуки и правнуки, племянники.

            Юбиляры были очень взволнованы. Как тогда, когда они соединили свои сердца и пошли вместе по дороге Жизни.

             У всех по-разному любовь случается. Как это было, узнали сотрудники ЗАГС Татьяна Воронцова и Татьяна Борисова. Они приоткрывают дверь в прошлое. Все вместе вспомнили то время золотое, когда в Доме отдыха в Гуляево встретил демобилизованный солдат Николай Лихачев розовощекую девушку Лию Синцову. Прошло полвека, а румянец на щеках его суженой также молодо горит. От волнения и радости, что прожили они большие годы душа в душу, вырастили троих детей, радуют их десять внуков, две правнучки, а недавно родился еще и правнук.

              На танцы в сельхозинститут позвала студентку мединститута Надю Прозорову подружка. И не ведал никто, что этот день станет главным в жизни семьи Радыгиных. Здесь впервые Александр взял ее за руку и больше никогда не отпускал. Не знали они тогда, что Александр Анатольевич пройдет большой путь от заведующего мастерской до председателя райисполкома и секретаря райкома партии, станет заслуженным работником сельского хозяйства УР, а его любимая супруга будет самым народным доктором в Вавожской больнице, куда она приедет врачом терапевтом, 13 лет будет возглавлять родную больницу. Надежда Григорьевна удостоена высокого звания «Заслуженный врач УР», награждена орденом «Знак Почета». Их дочери Жанна и Ольга пошли по стопам матери, стали врачами.

                 За счастьем Нина и Михаил Черных в дальние края не ездили. Они нашли его дома. Шустрая девчонка Нина и ее сосед Михаил Черных друг друга знали всю жизнь. Любовь пришла нечаянно. Рассыпали трели соловьи. Но лучше были песни, которые напевал Михаил. Может, она полюбила его за голос, за песни? Не зря в деревне называли их род соловьями. Не ошиблась она, разглядела его надежность. Родилось у них трое детей, 13 внуков и 12 правнуков…

             Удивительные истории, достойные большой книги.

              Юбиляры расписываются в Книге Почетных семей района. Героев дня поздравляют родные, друзья, коллеги. Горячо поздравляют уважаемых людей и искренне восхищаются юбилярами глава МО «Какможское» Николай Степанов, специалист МО «Большеволковское» Валентина Ульянова, заместитель главного врача Елена Кузнецова, начальник отдела кадров управления сельского хозяйства Галина Северюхина.

                 Пришел поздравить золотых и изумрудных юбиляров глава администрации МО «Вавожский район» Николай Торхов. Николай Леонидович вручает памятные подарки. Теплое приветствие и белые хризантемы от начальника ОСЗН Светланы Корякиной. Каждой паре адресуют музыкальные подарки работники РДК.

              Юбиляры тронуты таким вниманием. У кого-то и слезы на глазах. «Спасибо за такой душевный праздник», - благодарят герои дня организаторов. Фото на память. И расставание. На пять лет. До следующего юбилея.

                                                                            Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 416 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0