Вторник, 28.09.2021, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 18 » Семья: Династия – гордое слово!
07:53
Семья: Династия – гордое слово!

              Учительскую династию представляла семья Одинцовых во главе с Тамарой Павловной – основательницей династии. Все ее четверо детей стали педагогами, и внучки. И еще две внучатые племянницы. Общий стаж – 248 лет. Эта семья представляет Вавожский район на республиканском конкурсе трудовых династий.

         Династии медицинских работников представляли три семьи: Титовы-Чувашовы, Кузнецовы и Рябовы. Раиса Максимовна Титова 40 лет проработала в Вавожской  больнице, сегодня здесь работают ее дочь Елена и зять Виктор. В Вавож Раису Максимовну привез муж, он тоже был врачом. Основательницей династии она назвала свекровь Зинаиду Андреевну Титову, которая была медицинской сестрой.

             Род Кузнецовых – врачей и медицинских работников насчитывает 440 лет. А может и больше. Здесь, в Вавоже, работал хирургом Юрий Прокопьевич, его жена Галина Дмитриевна – терапевтом, его сестра Валентина Прокопьевна – медсестрой. Медсестрой была родственница Светлана Савельевна Зарецких, ее мама, а еще Юлия Михайловна Березина… Поиски продолжаются, и общая цифра растет.

              Любовь Ивановна Рябова 40 лет назад после окончания мединститута приехала в Вавож вслед за мужем. И по сей день на посту, на страже здоровья детей. Обе ее дочери пошли по маминым стопам и стали врачами.

                 Известная в районе семья хлеборобов Елышевых. Еще мальчонкой Михаил Елышев выбрал свою дорогу. Профессию механизатора он унаследовал от матери, которая в годы войны стала трактористкой. Вслед за отцом в поле пришли сыновья, а дочь Люба пошла по материнской дороге, она стала агрономом-экономистом. Внуков тоже земля тянет.

                Семья Зарецких из СПК «Удмуртия» не смогла приехать: в поле страда. Но все вместе посмотрели видеофильм о них.

                  В Уе-Докье живет уникальная семья – Манашевы. Глава семьи – Нина Георгиевна по профессии бухгалтер. Она эту профессию унаследовала от отца. После войны его поставили счетоводом. Так и началась их династия. Нина Георгиевна после окончания Сарапульского совхоза-техникума вернулась домой. Потом дочка училась там же. И сноха у них бухгалтер…

В этот вечер было много воспоминаний и музыкальных поздравлений. «Во славу семейного дела они на земле родились!»

                                                                                                 Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 702 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0