Понедельник, 27.09.2021, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Май » 30 » Семья и дети: Пятерка в пятерке лучших
11:11
Семья и дети: Пятерка в пятерке лучших

Семья Зайцевых из Вавожа будет защищать честь Вавожского района на республиканских соревнованиях спортивных семей.

В финал районных игр «Папа, мама, я – спортивная семья» вышло пять семей – победители первого этапа, который прошёл на местах: Корневы (Большое Волково), Кленовы (Зямбай), Рязановы (Нюрдор-Котья), Зайцевы и Пивоваровы из Вавожа. Они стали лучшими в сельских поселениях, а теперь предстояло выяснить, кто же будет лучшим из лучших. Среди немногочисленных болельщиков – Глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева с внучками Настей и Таней. Девочкам тоже хочется участвовать в соревнованиях, но родители не смогли прийти. Ветер гоняет яркие воздушные шары по всему полю, и одному из организаторов спортивного праздника приходится за ними гоняться, как за непослушными детьми.

Участников приветствуют Глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева и начальник отдела по делам семьи Ольга Федорова. Каждая команда представляет себя в «Визитке». Стихи о своей семье сочинили Зайцевы, а «Перцы» из Зямбая» круто заявили о себе: мама легко сделала переворот-«колесо». Несмотря на прохладную погоду зямбайцы продемонстрировали не только характер, но и фирменный стиль – футболки с логотипом родного колхоза. Волковская «Молния» была легка и стремительна, как и следует из названия команды. Рязановы из Нюрдор-Котьи портрет своей семьи «обрамили» нарядной рамкой. После представления команд «бразды правления» берет в свои руки начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Вахрушев. Он предлагает участникам веселые эстафетные испытания, где каждая семья может продемонстрировать свою сплоченность и ловкость, умение работать в команде: «переход через болото», «кенгуру», «веселое такси». В ход идут мячи, обручи, скакалки. А еще надо было имитировать ход муравьев, маленьких гусят – фантазии Александру Васильевичу не занимать. Было весело, хотя не всегда все у всех получалось. Но на то и соревнования.

Напряженно работала судейская команда. Было непросто уследить за динамично меняющейся картиной происходящего. И пока шло подведение итогов, все дети выходят на беговую дорожку, чтобы каждый мог проверить себя в забавных испытаниях. (Они уже сегодня пробежали по кругу стадиона, а энергии у них не убавилось). Проверили: получилось! Значит, в следующий раз уже не пять, а десять команд выйдет на старт.

На республиканский этап соревнований спортивных семей поедет семья Зайцевых, набравшая наибольшее количество баллов. Им и всем участникам вручили дипломы и памятные подарки.

В этот день победили все, проигравших нет. Все команды продемонстрировали сплоченность и ловкость, быструю реакцию и поддержку друг друга. А как иначе, если они зимой на лыжах вместе, летом первые на стадион выходят. И отдыхают вместе, и работают. А я пожалела, что в этот солнечный день было мало болельщиков. Жаль, что они не прикоснулись к празднику спортивных семей.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 519 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0