Суббота, 25.09.2021, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Семья: За все судьбу благодарю
09:45
Семья: За все судьбу благодарю

           С утра в доме праздничная суета. Рядом с родителями все трое детей, сноха, из Увы приехала младшая сестра Людмилы Гавриловны. Вездесущие правнуки-тройняшки Миша, Ваня, Сеня готовы в любой момент прийти на помощь прадеду и прабабушке. Любовь у них с первых дней взаимная.

             Семья Юдиных в районе известная. Вся их жизнь их связана с Какможем. Здесь родились и живут их дети, Внуки выросли и разлетелись по стране. Но не забывают Какмож. Теперь и правнуки сюда из города любят приезжать. Александр Иванович работал вальщиком в леспромхозе. Работал ударно. Сегодня односельчане с гордостью рассказывают, что за труд он был награжден орденом Ленина. Людмила Гавриловна орденов таких не носила. Но кто возразит, что в этих больших наградах половина ее?

            Людмиле Гавриловне исполнилось 90 лет. Здоровьем в этом возрасте хвалиться не приходится, но она и не жалуется. Читает газету, особенно районку. Вместе с мужем обсуждают новости. У Александра Ивановича глаза плохо сейчас видеть стали, но интерес к жизни не пропал. Дети помогают, во всем их внимание чувствуется. Недавно современные окна поставили. Крышу перекрыли. Порядок поддерживают, за здоровьем следят.

                В этот августовский день в доме было много цветов. С утра букетами заставлен журнальный столик. Председатель Совета ветеранов района Александр Рябов вручил юбилярше красивый букет хризантем, а Тамара Симонова, возглавляющая местную ветеранскую организацию, принесла нежные розы. Цветы, подарки, поздравления. Душевно поздравила героиню этого дня начальник ОСЗН Светлана Корякина, вручив кремлевское юбилейное послание от Президента РФ Владимира Путина и поздравления от Глав МО «Вавожский район» Татьяны Иноземцевой и Николая Торхова. Подарок – теплый мягкий плед – будет согревать в холодное ненастье. Здоровья и счастья пожелали имениннице здоровья и счастья Глава Какможского поселения Николай Степанов…

             Взволнованная Людмила Гавриловна платочком вытирала слезы. Ее состояние передалось и мужу. За большие годы, прожитые бок о бок. Они стали единым целым. Да и то сказать – 67 лет вместе идут они по жизни. Их в Книгу рекордов нужно заносить. 67,5  - «каменная свадьба»: семья как скала бушующем океане жизни. А там, глядишь, подойдет и 70-летие – благодатная (благодарная) свадьба. Любовь, посланная Богом – это благодать и истинное счастье. Как тут не благодарить Бога за это?

                                                                                         Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 417 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0