Четверг, 16.09.2021, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Сессия: О бюджете, «скорой помощи» и поддержке животноводства
07:07
Сессия: О бюджете, «скорой помощи» и поддержке животноводства

              Рассмотрение этих  не заняло много времени, бюджет  приняли сразу,  по  прогнозу были лишь небольшие замечания относительно некоторых цифр. Зато по вопросу о количестве избирательных округов на предстоящие в следующем году выборы депутатов райсовета присутствующим было что сказать. Для  голосования предложили три варианта: оставить, как и сейчас, 28 депутатов, увеличить число депутатов райсовета до 36 или уменьшить до 24. В итоге оставили  существующее количество 28.

              Об оптимизации в районной больнице рассказал главный врач Андрей Селиванов. Депутаты предложили, чтобы  информация  об этом была опубликована в газете «Авангард», это мы сделаем в ближайших номерах. В работе сессии принял участие зам. министра здравоохранения УР Сергей Тоцкий. Его приезд был продиктован еще и необходимостью решения вопроса по второму автомобилю «Скорая помощь» для района. Депутаты проголосовали за то, чтобы выделить на эти цели средства из переходящих остатков. Запрашиваемая сумма около 565 тыс. рублей. Из этих же остатков пойдут средства на приобретение автомобиля для администрации района и 300 тыс. рублей на снос дома в с. Какмож.

             На сессии также рассмотрены вопросы о молодежном парламенте, внесении изменений в Устав МО «Вавожский район и некоторые другие. В работе народных избранников  приняли участие депутаты Госсовета УР Андрей Ураськин, Владимир Красильников, куратор от Правительства УР Константин Аристов, министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров. Министр сельского хозяйства и продовольствия в своем выступлении дал хорошую оценку докладам по основным вопросам, назвал депутатский корпус райсовета соответствующим классической формуле, высказал свое мнение насчет «риторики» выступающих. Отметил, что в нашем районе сельскохозяйственное производство формирует довольно большой валовый объем продукции, у нас сельское хозяйство можно считать эталоном развития АПК, как  по используемым технологиям и  организации, так  и укладу, где в основном функционируют СХПК. Говоря о бюджете республики на следующий год, сказал, что селяне не будут обижены, а на животноводство  ожидают ощутимую поддержку. Есть мотивация на строительство ферм и дальнейшее развитие животноводства.

                                                                            Валентина БОГАТЫРЕВА 

Просмотров: 311 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0