Понедельник, 20.09.2021, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Май » 5 » Сессия: за пять часов не договорились
14:38
Сессия: за пять часов не договорились

                 Очевидно предполагая непростую ситуацию,  сложившуюся в верхних эшелонах власти района,  на сессию приехал «целый десант» из депутатов Государственного Совета и республиканских чиновников. На рабочем собрании присутствовали депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики Н.А.  Сударикова, А.И.  Ураськин, В.А. Красильников, А.И. Любимов, а также советник Главы Удмуртской Республики Л.А. Кондаков и заместитель начальника Управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики - начальник отдела по работе с муниципальными образованиями М.А.Прохоров.

             Нужно сказать, что большинство вопросов депутаты рассмотрели быстро и единодушно. Среди них: исполнение бюджета за прошлый год, изменение в финансовом документе в текущем году, план приватизации муниципального имущества, отчеты о деятельности за 2014год Главы района Т.В. Иноземцевой и Главы администрации Н.Л. Торхова.

              Правда, уже здесь градус депутатского волнения стал повышаться.  Так,  Глава района не нашла ответа на  вопрос депутата Березина В.И., который спросил о том, почему Вавожский район в числе немногих районов республики не участвует в программе  переселения из ветхого жилья (разве у нас нет этой проблемы?), и где обещанный асфальт в новом микрорайоне до детского сада «Березка».  Главу администрации спрашивали, будет ли когда –нибудь нормальная дорога до Тыловыл – Пельги. Интересовала также часть депутатов ситуация, которая складывается по земельным участкам за объездной дорогой с. Вавож. Большинством принят проект решения Вавожского районного Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Вавожский район». Но интересно другое, во –первых, в нарушение регламента, Проект решения был выдан депутатам только перед самой сессией, во –вторых, как оказалось, только единицы из присутствовавших имели представление о всех нюансах изменений в Уставе. А это, на секундочку, главный документ по которому работают депутаты районного Совета.

               Последний вопрос, который донельзя усилил пикировку депутатских позиций, кто виноват в сложившейся ситуации, касался доклада Главы района о состоянии законности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, поступившей от прокуратуры Вавожского района. На этом завершилась сессия, но споры, как и с кем должен развиваться Вавожский район - не закончились. Договориться, судя по жарким выступлениям депутатов – сложно. Даже по истечении почти пяти часов споров нормализовать диалог между депутатами не получилось, хотя республиканские гости именно на это делали упор.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 392 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0