Воскресенье, 19.09.2021, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Январь » 14 » Школьные годы чудесные: Нюрдор -Котья
08:06
Школьные годы чудесные: Нюрдор -Котья

Школьные годы чудесные,

Как они быстро летят,

Их не воротишь назад…

Так оно и есть. И пока мы учимся в нашей любимой Нюрдор-Котьинской школе, стараемся делать так, чтобы ни один день не прошел напрасно. И это не просто слова. А все началось полтора года назад…

В сентябре 2011 года на общешкольной линейке директор школы Алексей Викторович Лохтин сказал: «Что-то скучно живем, ребятушки, застой полный. Нужно двигаться вперед и развиваться, побеждать для начала в районных мероприятиях и олимпиадах… Предлагаю совершить рывок, и начать прямо сегодня». Обидно стало нам до жути, но, как ни крути, а прав директор наш. Много думали, решали, что и как. В итоге и цель поставили, и задачи определили, осталось идти вперед.

Начали с главного – с поднятия боевого духа, а как же иначе? Создали герб школы (был объявлен конкурс) и гимн, который исполняли на всех важных для нас мероприятиях, придумали лозунг года (у каждого класса свой) общешкольный – «Мы заботимся о Школе, Школа заботится о нас». Появились первые результаты: 2 место в «Школе безопасности», 1 и 2 места по волейболу, семь призовых мест в районных предметных олимпиадах (не густо, конечно, но в предыдущий год было всего два), но, как говорится,  начать – полдела сделать. Подготовка к 65-летнему юбилею  школы еще больше всех сплотила. Потом Новый год и 1 место в «Январских чтениях», три победителя конкурсов журналистики и два призера в республике, 3 место в конкурсе школьных газет, 2 место в Спартакиаде школьников и еще много разных мероприятий. Скучать не приходилось, все были при деле, и получилось все по тезису на школьной стене «Любое место, кроме призового, для нас – поражение».

Весь учебный год в школе проходили конкурсы «Класс года» и «Ученик года». Титул «Класс года» получил 7 класс, а вместе с ним и переходящий кубок с денежным поощрением. «Учеником года» стала Клековкина Анна, которая также получила памятный кубок и денежное вознаграждение. Эти конкурсы для нас являются неплохим стимулом. Большинство классов борется за это вожделенное звание (да, и премия увеличилась в текущем году вдвое). Два раза подряд побеждал нынешний 8 класс, если сделают хет-трик, кубок останется у них «навечно».

И вот наступил сентябрь 2012 года, снова школа и Алексей Викторович  вновь «толкает речь»: «…В любом деле, как в танце, главное – не останавливаться. Докажите, что и вы не «лыком шиты». Загудела школа после этих слов, интересно: а что еще мы можем?

А можем, оказывается, много, что показало первое полугодие 2012-13 учебного года: мы первые в «Школе безопасности», в шашках и шахматах, у нас 17 призеров районных олимпиад, в том числе один победитель. Это лучший результат за последние десять лет.

Особая письменная благодарность, премия и развлекательная поездка в Можгу – так поощрили наших призеров.

Все наши мероприятия доказали, что невозможное возможно. И не случайно  девиз нашей школы на этот учебный год: «Сложное мы делаем сразу, невозможное требует чуть больше времени».

2012 год стал для школы особенным, и мы верим, что и в новом году будут новые достижения и победы. И пусть не все получится, но, по крайне мере, себе сможем сказать, что сделали все, что смогли.

Юнкоры Н-Котьинской СОШ

 

Просмотров: 541 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0