Четверг, 16.09.2021, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Скатертью дороги
11:51
Скатертью дороги

С приходом зимы существенно меняется характер не без того опасных дорог. Работниками дорожного управления, для обеспечения безопасности движения автомобилей в зимний период, производится масштабная работа по очистке дороги от снега, снежного наката и гололеда.       

О том, готова ли наша дорожная служба к зимним условиям погоды, мы поговорили с прорабом Вавожского РСУ Селтинского ДУ Александром Серебрянниковым.

- Александр Валерьевич, столичные СМИ оповещали, что улицы Ижевска вместо соли посыпают современным противогололедным жидким реагентом. Когда начнут использовать такие реагенты и у нас?

 - Насколько мне известно, пробуют жидкий противогололедный реагент только на центральных улицах столицы, что довольно дорого обходится. Городские дорожники пробовали отходы от нефтепереработки, но из-за сильного запаха было решено от них отказаться.

Сегодня могу уверенно заверить о полной боевой готовности нашей службы к  зимней погоде. Готовь сани летом, а колеса зимой – это как раз про нашу службу. Для обеспечения безопасности движения автомобилей в зимний период, песчано-солевой смеси заготовлено приблизительно три тысячи тонн, заранее завезли еще с лета. Технический парк в исправном состоянии и готов выехать на дороги района в любой момент. В предыдущие годы наш парк пополнился комбинированными дорожными машинами, в этом году поступил новый автогрейдер.

Кто выезжает в Можгу и Уву, наверняка, заметили, что состояние наших дорог существенно лучше по сравнению с дорогами соседних районов. Это результат своевременной подсыпки противогололедного материала, больше произвели подсыпки и расчистки: по два раза в день. В плохую погоду норма затрат превышается. К примеру, уже декабрь насторожил нас непредсказуемостью погодных условий: то дождь, то снег, то морозы. Подъёмы на гравийных дорогах подсыпаем сухим песком. При очень интенсивном снегопаде снегоочистительная техника выезжает на дороги в три-четыре часа утра, чтобы маршрутные автобусы без проблем добрались до населенных пунктов. В зависимости от плотности снежного покрова, очистка дорог производится до трех раз за день.

В дни, когда за окном минус двадцать пять или ниже, и, если машина не требует никаких ремонтно-восстановительных работ, для водителей незапланированные выходные. В такую погоду стараемся не заводить технику во избежание поломок. Если начинается метель, то вся снегоуборочная техника курсирует по обычным маршрутам вне зависимости от времени суток.

- На носу новый год. Как прошел 2011 год для Вавожского дорожного участка?

- В целом год прошел лучше, чем предыдущий. Все запланированные объемы работ выполнены. В планах на будущий год – капитальный ремонт дорожного полотна в Можгинском и Увинском направлении, а также – часть автодороги Вавож-Нюрдор-Котья около микрорайона «Шанхай».

                                                                                       Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 456 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0