Четверг, 23.09.2021, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Май » 3 » Слово «товарищ» дороже любых слов
08:26
Слово «товарищ» дороже любых слов

У 134-х юношей нашего района подошел призывной возраст. Кому из них нынешней весной отправляться в войска, кому продолжить образование или остаться работать на «гражданке»,  пять дней решала районная призывная комиссия.

- Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Рябов Мартин Артемьевич на заседание призывной комиссии прибыл!

Пять дней в кабинете главы администрации Николая Торхова звучало это уже подзабытое слово «товарищ», потому что здесь работала районная призывная комиссия. И каждый из юношей призывного возраста пытался четко доложить о своем прибытии. У кого-то это получалось сразу, кому-то приходилось выходить и учить. В армии мямлить не положено.

Мартин рапортовал четко, хоть сейчас в армию иди. Медицинскую комиссию этот юноша с редким в наших краях именем прошел успешно. Врачи записали в его карте «годен без ограничений». Такого призывника «с руками оторвут»  элитные войска. Но пока армия без него обойдется: он учится в 11 классе Нюрдор-Котьинской средней школы, поэтому ему предоставляется отсрочка на полгода – возможность для поступления в вуз. Мартин собирается продолжить образование в  институте МЧС. Ему и еще 11 выпускникам школ района предоставляется возможность для поступления в вузы. Осенью их ждут со справками о поступлении. А вот если не поступят, тогда им вручат повестку.

Многих призывников еще ждет медицинское обследование в республиканских учреждениях здравоохранения. Вот и Юрию Ложкину из деревни Большое Волково надо еще пройти дообследование до 4 мая, но и ему тоже отсрочка положена: летом он получит в вузе диплом бакалавра, а потом собирается поступать в магистратуру. «Он в армию хочет», - вслух выражает свое мнение Сергей Иванов, бывший военный. Юрий в ответ только улыбнулся…

Выпускник монтажного техникума Александр Мурашов сейчас заочно учится в Российской академии госслужбы. Ему отсрочка не положена.

- В соответствии с Федеральным законом, Вы призываетесь на военную службу!

Нынешней весной больше желающих идти служить. Эта тенденция стала более явной. Редко кто в этот раз выказывал явное нежелание. Но большинство считает, что это настоящая школа, когда вчерашние мальчишки становятся настоящими мужчинами, когда каждый на себе поймет, что такое армейская служба и как весомо и значимо слово «товарищ».

Пять дней здесь решались судьбы. Каждого внимательно выслушивали, интересовались, как здоровье родителей, какие проблемы, планы на учебу… По 33 призывникам из 134 прибывших на комиссию было принято решение о призыве на службу в армию.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 480 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0