Понедельник, 27.09.2021, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Снегом белая зима все дороги замела
10:55
Снегом белая зима все дороги замела


В прошлом году зима проверяла на «прочность» коммунальные службы,  нынче – дорожные. Порой соответствующие службы не успевают расчистить все дороги, как вновь «туча мглою небо кроет, вихри снежные крутя…».

- Несмотря на обилие снегопадов, мы неплохо справляемся со своей задачей: техника работает исправно, запасы песчано-соляной смеси есть. В последние два года технический парк дорожного участка пополнялся комбинированными дорожными машинами для очистки снега и россыпи смеси. Если снега много,  то около 10 единиц техники выезжает уже в четыре утра на расчистку дорог. Бывает, что машины, работающие на основных направлениях – Вавож-Можга, Вавож-Нылга, Вавож-Ува и центральные улицы села – делают за день по три круга, расчищая дороги до ночи. В месяц раз до десяти засыпаем песчано-соляной смесью для устранения снежного наката.

В других направлениях  у нас работают грейдеры и тракторы Т-150, и смесь сюда вывозим реже. Не расчищаем дороги лишь до маленьких деревень, таких, как Малиновка, Четкерь, Малый Зяглуд, заезд на Косую Можгу. Что касается Гуляевского направления, то мы расчищаем дорогу вплоть до Валы. Общая длина обслуживаемых нами дорог – 222 км, - рассказывает мастер Вавожского ДУ Селтинского РСУ Александр Серебрянников.

- А вот мы столь хорошими результатами похвастаться не можем. Хотя у нас ни одной нерасчищенной улицы ни в Вавоже, ни в Большой Можге, ни в Жуе- Можге нет, но делаем это с большим трудом, с опозданием на два-три дня. На сегодня в бюджете муниципального поселения денег на расчистку дорог почти нет. И помощи ждать нам неоткуда. Сотрудничаем с частным предпринимателем Никитиным, лесхозом, ООО «Жуе-Можга». Если есть возможность, то на улицы райцентра выезжает техника дорожного участка, - делится своей «болью» глава МО «Вавожское» Вячеслав Данилов.

На дворе – начало февраля, месяца названного нашими предками лютый или ветровей (из-за частых вьюг и метелей). Недаром в народе говорили: «Лютый хоть морозом не возьмет, но все дороги заметет; у него два друга – метель и вьюга». А, значит, у дорожной службы работ впереди немало. И дай, бог, чтобы они справлялись со своей задачей, ведь дорога – это жизнь.

                                                            Светлана ДОЛГАНОВА

 

 

Просмотров: 778 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0