Понедельник, 20.09.2021, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Август » 10 » Событие: Александр Соловьев: У «Единой России» реальные дела
07:33
Событие: Александр Соловьев: У «Единой России» реальные дела

                 Компанию первому лицу составили председатель Государственного Совета Владимир Невоструев, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Прохоров, действующие депутаты Госсовета Андрей Ураськин и Александр Любимов и кандидат в депутаты Государственной Думы России Валерий Бузилов.

               В этом году Глава республики посетил район уже в третий раз. Перед встречей с районным активом Александр Васильевич побывал в Большеволковской школе. По словам руководства школы и муниципального образования из -за того, что здание образовательного учреждения строилось хозяйственным способом, несущие строительные конструкции корпуса школы имеют большой физический износ. Школа построена 46 лет назад. В декабре 2014 года было проведено техническое обследование здания школы и рекомендовано рассмотреть вариант полного демонтажа объекта и строительство нового.В настоящее время в д. Большое Волково образовательный процесс для 93 учащихся организован в двух зданиях, из которых 120 учащихся обучаются в здании школы, а для 47 учащихся обучение организовано в здании сельского Дома культуры. Александр Соловьев пообещал, что строительство школы в Большом Волково будет в следующем году, нынче нужно отработать с проектом.

              На встрече с активом Глава района Татьяна Иноземцева  озвучила основные показатели социально-экономического развития района. На протяжении последних лет Вавожский район занимает в республике лидирующие позиции по производству сельскохозяйственной продукции.

                  Показатели работы вавожских сельхозпредприятий превышают республиканские. В 2015 году урожайность зерновых культур была 29,1 центнера с гектара (по УР – 17,2 ц/га), надой молока на одну фуражную корову – 6 715 кг (в республике – 5 510 кг). В этом году, - сделала прогноз Татьяна Васильевна, - вавожцы могут достигнуть показателя в 7000 кг на корову, а сельхозпроизводители им. Мичурина и 8000кг на корову. Селяне Вавожского района отличились в прошлом году и по другим показателям: заготовлено зерна - 51,4 тысячи тонны, собрано картофеля – 25,5 тысяч тонн (урожайность составила 324,8 ц/га), произведено молока – 48,6 тысяч тонн.

                    Ежегодно вводятся новые животноводческие помещения, приобретается современная высокоэффективная сельскохозяйственная техника. Рассказала глава района и о проблемах, которые сегодня есть в районе. А это – экологическая катастрофа на реке Ува. Критическое состояние вавожских дорог.

           - Не случайно Вавожский район у нас всегда в лидерах. И столько прекрасных колхозов, как у вас, нет ни на одной другой территории. Работает и промышленный сектор района. Объёмы производства на уровне прошлого года (99,8 процентов). Поэтому могу твёрдо сказать – есть и весомая доля вашего труда в том, что наша Удмуртия в целом имеет неплохие результаты. И за это я хочу сказать большое спасибо всем труженикам района, - в очередной раз отметил успехи вавожских тружеников Александр Соловьев. Кроме того, Александр Васильевич попросил у жителей района поддержки партии «Единая Россия» на предстоящих выборах.

               - «Единая Россия», как бы ее не критиковали, это партия реальных дел, - добавил Александр Соловьев

            Поприветствовал  вавожцев председатель государственного Совета Владимир Невоструев, отметив, что в Вавоже особенная атмосфера, располагающая к созидательному труду.

           Не первый раз в нашем районе и кандидат в депутаты в Госдуму Валерий Бузилов, который после встречи в РДК побывал в «Удмуртии» и им. Мичурина.   

             Вторая часть встречи с активом района состояла из вопросов главе региона. И здесь Александр Васильевич отвечал на самые проблемные моменты, касающиеся здравоохранения, дорожного строительства и возвращения головного предприятия ДУ в Вавож в частности. Очень остро стоит вопрос с кадровой политикой, в районе не хватает специалистов в медицине и здравоохранении, об этом тоже вопрошали главу республики, интересовались судьбой  маленьких населенных пунктов, находящихся вдали от дорог. Будет ли достойная сотовая связь и интернет, почему сельской тематике уделяется мало внимания на республиканском телевидении, - вот далеко не полный перечень задаваемых вопросов. Словом вавожцы, отвечая на известный призыв: «Жить – хорошо, а хорошо жить еще лучше», - спрашивали обо всем, что волнует местного жителя.  Как всегда с собственной позицией по многим вопросам выступил председатель колхоза «Колос», депутат Государственного Совета Удмуртии Владимир Красильников. Владимир Анатольевич рассказал, как ему видится развитие АПК республики, призвал всех республиканских аграриев учиться положительному опыту у специалистов «Колоса».  Зал довольно живо реагировал на выступления всех выступающих, будь то глава региона или обычный пенсионер, встреча получилась довольно насыщенной.                                                                        

                                                                                 Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 442 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0