Воскресенье, 19.09.2021, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Событие: Кандидаты в кандидаты
07:07
Событие: Кандидаты в кандидаты

            Справка: Праймериз (primaries (англ.) – первичные, (primary elections – предварительные выборы) – тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование.

         В Вавож на встречу с избирателями приехало семь участников праймериз. Среди них, как известные люди, так еще мало говорящие широкому кругу имена. Вела встречу с жителями района депутат Государственного Совета Удмуртии Наталья Сударикова.

               - Это беспрецедентная по своей прозрачности процедура проходит впервые, и «Единая Россия» – единственная партия, которая отважилась на народное голосование. Нам важно при выборе кандидатов советоваться с людьми, главная задача – выбрать наиболее авторитетных, уважаемых кандидатов, - объявила перед представлением участников встречи Наталья Алексеевна.

               Первым пообщаться с народом на трибуну вышел действующий депутат Государственного Совета Валерий Бузилов. После фильма-презентации о нем, Валерий Викторович ответил на ряд обращений из зала. Проблемы, обозначенные в вопросах, не раз поднимались на разных уровнях в районе и республике. Так пенсионер Юрий Наймушин от лица всех болеющих душой поинтересовался, готов ли кандидат в депутаты помочь решить экологическую проблему с рекой Ува; директор ФОКа Николай Темников просил найти возможность организовать у комплекса велодорожку; руководитель ООО «Восход» Тимур Абашев – как можно «порешать вопрос с газификацией населенных пунктов»; ваш корреспондент просил помощи в восстановлении купола Свято-Никольского храма, тем более, что сам Бузилов принимал участие в строительстве и реконструкции храмов на территории республики, таких, к примеру, как Свято-Михайловский собор в Ижевске.

            - Я начал свою поездку в Вавож с того, что поставил в храме свечу в память об отце, готов помогать здесь, как и в решении острой проблемы с Увинкой, - ответил Валерий Викторович.

          Следующий участник – руководитель Администраци Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Андрей Иванович также не обошел вниманием тему экокатастрофы на реке. Говорил о законе, связанном с трудовыми ограничениями для детей с 14 лет. Позиция Гальцина такова, что ситуацию нужно менять, иначе дети совершенно перестанут трудиться, уважать и чтить труд.

             Не обошлась встреча и без самого острого и насущного – состояния дорог. В частности директора Брызгаловской школы Веру Васильеву беспокоит состояние дороги на Брызгалово. Директор Вавожской школы Вера Головина переживает, что в сельских школах есть вакансии педагогов, которые не кем заполнить. Будет ли предоставляться жилье молодым специалистам – вопрос не праздный.

              Ректор УдГУ Галина Мерзлякова обозначила свою позицию по опорному ВУЗу (несколько высших учебных заведений объединяются в одно), системе сдачи единого государственного экзамена.

           - Я считаю, что наши ВУЗы достаточно конкурентоспособны и на российском уровне, поэтому я противник такого объединения. А по поводу ЕГЭ скажу так, споров и критики много, но есть и один очевидный плюс: сейчас выпускники по всей стране уравниваются в правах с точки зрения поступления в любое высшее учебное заведение, - пояснила свою позицию Галина Витальевна.

             Следующий кандидат – рабочий детского сада №9 Ижевска Олег Овчинников. Олег Викторович весьма туманно оценил свои реальные перспективы на победу в праймериз, добавив, что готов учиться у старших, авторитетных товарищей.

            Алексей Шепталин известен не только как автор гимна республики, но и как сопредседатель «Общероссийского народного фронта», ученый, публицист.

                 - Возможно то, что я беспартийный и состою в ОНФ, который возглавляет Президент страны Владимир Путин, позволяет мне задавать более острые вопросы. Если меня выберут в Государственную Думу, то я буду первый человек, который заявит о сокращении зарплат депутатов.

           Не меньше популистских лозунгов было и в речи следующего участника встречи Рамиля Ямилова. Рамиль Могатович – кандидат экономических наук ИжГТУ им.Калашникова. Далеко не самые бесспорные экономические решения кандидата вызвали пересуды у собравшихся жителей района. Как вам такое: «Чтобы экономика развивалась, нужно заработные платы увеличить в несколько раз». Безусловно, заявления Рамиля Ямилова у определенного круга обретут популярность.

              Еще одного участника праймериз, заместителя председателя Государственной Думы России Андрея Исаева представила доверенное лицо Елена Дербилова. Елена Анатольевна озвучила с чем пойдет в Государственную Думу известный в стране политик, это – налоговые льготы для добросовестных сельхозтоваропроизводителей, мораторий на 5 лет для надзорных органов, увеличение квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, поддержка инициативы юкаменской молодежи, чтобы средства семейного (материнского) капитала можно было использовать на капитальное строительство и газификацию.

          Свою оценку кандидатам дал и наш депутат в Госсовете республики, ректор сельхозакадемии Александр Любимов. Особенно присмотреться тем, кто будет выбирать, по мнению Александра Ивановича, стоит к Андрею Исаеву, Валерию Бузилову, Андрею Гальцину.

              Напомним, что дата предварительного голосования по кандидатам в депутаты Госдумы пройдет 22 мая. В Вавожском районе будет открыто шесть участков, всего по Удмуртии – 235.

            Закончилось собрание на позитивно-печальной ноте. Поэт Юрий Наймушин прочитал стихотворение про Увинку, прозой добавив, что здесь уже практически не осталось жизни.

           «Среди участников предварительного голосования в Удмуртии 12 членов партии «Единая Россия» и 15 беспартийных. Такое соотношение говорит о полной открытости процедуры праймериз – все, кто соответствовал предъявляемым требованиям, и при этом не был членом партии, смогли подать заявки и имеют шанс проявить себя», - считают в региональном оргкомитете праймериз.

                                                                                          Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 623 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0